Sei alla ricerca di una ricetta per un dolce facile e salutare? Una merendina golosa per i tuoi piccoli? Allora ti trovi nel posto giusto!
Come preparare la crostata integrale
La ricetta della crostata integrale è gustosa e adatta a tutti, grandi e piccini.
- E' una coccola da fare. Ricorda l'infanzia e i pomeriggi con la nonna in cucina.
- Si puo' fare con i bambini.
- E' una sana merenda a cui possiamo aggiungere qualsiasi tipo di marmellata, ma anche qualcosa in piu' se siamo in vena, come la panna montata!
- Si puo' servire anche al posto della classica torta di compleanno e puo' essere decorata in maniera creativa da grandi e piccini
La ricetta della crostata
La crostata e' un classico della pasticceria italiana, che personalmente sto riscoprendo in varie versioni col passare del tempo. Come tutti i classici si presta benissimo a rivisitazioni piu' o meno rischiose. Tra le crostate preferite, ve lo confesso, c'e' la superclassica crostata di albicocche.
Varianti di crostata gia' provate
Oltre alla ricetta originale, potete anche cimentarvi e sperimentare altre varianti, come ad esempio:
- crostata di ricotta;
- crostata estiva senza cottura;
- crostata morbida mele e marmellata
-crostata morbida con crema ed amarene
Se questa ricetta vi è piaciuta, fatemelo sapere nei commenti!
Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha a come tema gli alimenti integrali:
Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:
Carla Emilia: spaghetti integrali al limone https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/11/spaghetti-integrali-al-limone-per-light.html
Catia Porridge senza zucchero ai fiocchi d'avena integrale https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-porridge-senza-zucchero-ai-fiocchi-davena-integrale/
Daniela Penne integrali con salsa di noci senza lattosio https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/11/penne-integrali-con-salsa-di-noci-senza.html
Milena Rotolo salato integrale con zucca, erbe di campo e cacio del Po
https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/11/rotolo-salato-integrale-con-zucca-erbe.html
In casa mia la crostata dura pochissimo, ne siamo tutti golosi :) Non sai che voglia mi fa la tua.....bravissima! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaLe crostate hanno un posto d'onore a casa mia: non ricordo più quanti diversi tipi di frolla ho sperimentato e quanti diversi ripieni: è sempre una festa!
RispondiEliminaAnche qua le crostate durano pochissimo, sono sempre vincenti!
RispondiEliminaaspetto delizioso, qui sarebbe sbaffata al volo!
RispondiEliminaQuoto la confettura di prugne! Con la frolla integrale le marmellate scure sono il top! Che bontà!
RispondiEliminaOtima integrale, rustica e golosa!!!!
RispondiEliminaEvviva le crostate, con la pasta integrale ancora più gustosa e saporita.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica.