Arista al forno autunnale

13.11.23



Una ricetta che mi ha fatto subito pernsare all'autunno vero e che vi sento di consigliarvi.




 ARISTA AUTUNNALE-con prugne e pinoli Ingredienti
arista 
macinato misto
qualche fetta di pancetta
una manciata di spinaci lessi
qualche cubetto di prosciutto cotto

prugne secche, uvetta e pinoli
rosmarino 

sale qb
1 uovo



Procedimento
Impastare la carne macinata con 1 uovo, sale, pepe, gli spinaci e il prosciutto cotto.
Distendere le fette di arista e mettere al centro il composto di macinato, arrotolare e chiudere con uno spago ben stretto. Adagiarci o arrotolarci su qualche fetta di pancetta. In un piccolo pirottino in vetro o alluminio, ma che sia piccolo, inserire la carne e adagiarci su le prugne, l'uvetta e i pinoli. Io non ho messo il rosmarino ma secondo me puo starci bene.

In forno coperto a 180 per circa 20 minuti, poi scoprire ed altri 20 minuti in cottura/doratura.
Servire a fette
CONSIGLIO FURBO


Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha come tema le ricette a lunga cottura:



Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:

Carla: trippa “volterrina”  https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2023/11/trippa-volterrina-per-light-tasty.html

Catia: Cartoccio di verdure miste al forno  https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-cartoccio-di-verdure-miste-al-forno/

Cinzia: Dado vegetale granulare con l'essiccatore https://cinziaaifornelli.blogspot.com/2023/11/dado-vegetale-granulare-con-lessiccatore.html

Daniela: Stufato speziato di patate, spinaci e ceci neri https://maninpastaqb.blogspot.com/2023/11/stufato-speziato-di-patate-spinaci-e.html

Elena: Pappardelle al sugo di cinghiale https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2023/11/pappardelle-con-sugo-di-cinghiale.html

Milena: Lingua bollita con salsa   https://dolciepasticci.blogspot.com/2023/11/lingua-di-vitello-bollita-con-salsa.html


5 commenti

  1. Bellissima da vedere e sicuramente ottima da gustare 😋! Complimenti, un abbraccio 🤗

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  2. Interessante ricetta...deve esser davvero gustosa!

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  3. Ma che bella questa ricetta! Mi piace!

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  4. Ottima la carne di maiale con le prugne, davvero gustosa! Un abbraccio

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