una distesa di crostata

14.5.09


Sarebbe bellissimo avere davanti a se una distesa di crostata, poterci camminare dentro, fermarsi ogni tanto per scrostarne un pezzetto e mangiarla. Beh, però di sicuro non va bene con un ripieno di marmellata che, sebbene sia succulento, non si presta ad una simile fantasia: potrebbe diventare un incubo, come rimanere attaccati alla carta pesticida per una mosca. Forse nemmeno la nutella: potrebbero sembrare sabbie mobili!
PERO' con il ripieno di ricotta le cose cambiano, diciamo che si può associare ad una camminata sul bagnasciuga, dove la sabbia assume una strana consistenza,  divertente!!!


CROSTATA DI RICOTTA

Ingredienti per la base:
3 uova
200 g burro fuso

200 g zucchero

1 limone grattuggiato

farina q.b.
1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

Ingredienti per il ripieno:
Limone grattuggiato
cannella in polvere
ricotta q.b.

mandorle tostate (una manciata)
cioccolato a pezzetti
cacao in polvere
zucchero q.b.


Posta un commento