marmellata di limoni

19.6.23

Marmellata di limoni
Di questi tempi i limoni abbondano e con essi il giallo inteso di un'estate che si fa desiderare. Un frutto adorabile, dalle molteplici proprieta' e dagli innumerevoli usi...



 MARMELLATA DI LIMONI Ingredienti
limoni non trattati, 1 kg pesati interi.
zucchero, 500g
acqua,1 bicchiere piccolo

Procedimento
Lavare e tagliarle i limoni finemente, mettere in ammollo per 24 ore, cambiare l'acqua e tenere in ammollo per altre 24 ore, l'acqua deve appena coprire i limoni. Scolare l'acqua e mettere in pentola con 500 g di zucchero e un bicchiere di acqua piccolo per chilo di limoni pesati interi. Cuocere un ora o poco più con il coperchio cercando di non far ritirare l acqua altrimenti indurisce troppo quando diventa fredda. Infine frullare con un robot a intermittenza.
CONSIGLIO FURBO: provatela nelle crostate fatte con 2 uova, 2 torli, 200 g di zucchero, 500 g farina e mezza bustina di lievito in polvere per dolci, limone grattugiato.

Varianti gia' provate con i limoni

https://www.verdepomodoro.it/2014/01/cavoletti-di-bruxelles-in-salsa-di_28.html

-https://www.verdepomodoro.it/2023/01/rimedio-anti-malanni-allo-zenzero-miele.html

-https://www.verdepomodoro.it/2022/06/lemon-mint.html

-https://www.verdepomodoro.it/2010/03/limoncello-fatto-in-casa-home-made_17.html


Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha come tema i colori in cucina:


6 commenti

  1. Sento arrivare il profumo di questa marmellata e mi vien voglia di spalmarla subito su un biscotto di frolla! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. La crostata con la marmellata di limoni mi piace molto. Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  3. una procedura diversa da quella che faccio di solito, risulta leggermente amaro al gusto? sono curiosa :)

    RispondiElimina
  4. Ma che limoni giganteschi! Favolosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. questa pianta l'ho trovata in questa casa ed e' una benedizione

      Elimina