Le casciole
Le casciole sono una di quelle semplici preparazioni che mi ricordano mia nonna. Era lei che ne andava matta -proprio come me- e che passava pomeriggi interi a sbucciare le castagne crude. Io non ho quella pazienza, ma in piccole dosi ci ho riprovato. Abbiamo infatti trovato questi marroni davvero grandi che arrosto sono deliziosi e quindi anche bolliti non dovevano deludere.
Come cucinare le castagne bollite
Basta sbucciare le castagne, piu' facile a dirsi che a farsi, e poi mettere il tutto in acqua e portare ad ebollizione. Le spezie da aggiungere sono quelle che piu' piacciono, e nella nostra tradizione ci sono rosmarino ed alloro. Qualcuno aggiunge aglio, ma io non ce la potevo proprio fare!
Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha a come tema Un piatto del ricordo in chiave light:
Carla Emilia polpettine in foglia https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/11/polpettine-in-foglia-per-light-tasty.html
Catia La crostata rosa della nonna Francesca https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-la-crostata-rosa-della-nonna-francesca/
Daniela Crema di cioccolato https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/11/crema-di-cioccolato.html
https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/11/montblanc-light-piatto-del-ricordo-in.html
Ma quante cose imparo oggi, non ho mai mangiato le castagne cotte senza buccia! 😮 con il rosmarino mi ispirano proprio!
RispondiEliminaNon ho mai provato con questo metodo!
RispondiEliminaAnche la mia mamma fa bollore le castagne sbucciate, un lavoraccio! Sei stata brava e molto paziente.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Anche mia mamma le preparava così, sono buonissime!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo, le faccio spesso!
RispondiEliminaBuone!!!!! Anche in casa mia si preparano così, con l'alloro, no l'aglio no :)) Un abbraccio
RispondiEliminaanche mia nonna le faceva e sempre con l'alloro!
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