Pretzel

24.4.23

Confesso che non avevo mai provato a fare i pretzel, sebbene i miei bimbi ne vadano pazzi. 

Io li ricordo appesi ad un tavolo di qualche ristorante in Trentino, in un freddo dicembre, vite fa ormai.
Comunque, vi garantisco che sono super semplici da fare ! E finiscono in un lampo.



Come preparare i pretzel

I pretzel si preparano facilmente, partendo dall'impasto, dando la forma e poi immergendoli per qualche secondo in acqua e bicarbonato per conferirgli il classico colore marroncino. Dopodiche' si procede con la cottura come un semplice prodotto da forno. 






 PRETZEL Ingredienti (circa 8)
farina,500 g
lievito secco, 8g
zucchero, 2 cucchiaini
sale, 1 cucchiaino
burro 40 g
acqua, 200/250 ml

3 litri +3 cucchiai bicarbonato

sale grosso

Come si cucinano i pretzel
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi eccetto il sale, unite burro e acqua e impastate. Verso la fine aggiungete il sale fino. Dividere in 8 parti e formare i tipici pretzel;  far riposare per un po'.

Mettere a bollire in una pentola capiente acqua e bicarbonato e appena bolle, aiutandosi con un cucchiaio forato, immergere i pretzel per 30 secondi. Cospargere di sale grosso.
In forno ventilato preriscaldato a 180/190 C per 15 minuti circa. Enjoy!


Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha come tema un piatto vegano o vegetariano
:


6 commenti

  1. Ma che belli, sono perfetti, bravissima! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Io li adoro e non ho mai provato a farli. Seguirò la tua ricetta :) Grazie.

    RispondiElimina
  3. Anche a me piacciono molto ma non li ho mai preparati, seguirò la tua ricetta! Grazie :)

    RispondiElimina
  4. davvero bellissimi! hai un mano da artista! ottimi da servire con li antipasti!

    RispondiElimina
  5. Ecco, questa è una ricetta che non ho mai avuto il coraggio di provare, ma sono così belli che mi hai convinta! 💪 Bravissima.

    RispondiElimina