Confettura di uva fragola

30.10.23


Confettura di uva fragola


L'uva fragola e'  uno di quei frutti che fanno parte del passato prossimo, che alcuni amici hanno ancora in giardino perche' eredita' di genitori lontani nel tempo.



La mia amica me ne ha regalato una cassettina ed io ero proprio curiosa di cimentarmi con questa preparazione, per me nuova.



 MARMELLATA DI UVA FRAGOLA Ingredienti
uva fragola, 1  kg
zucchero, 500 g
una mela a cubetti
succo di limone

Procedimento
Lavare benissimo i chicchi d'uva e metterli sul gas in una pentola per circa 20 minuti. Togliere dal fuoco e passare col passaverdure per togliere i semini e le bucce. 
Rimettere sul fuoco aggiungendo mela, zucchero e succo di limone. 
Far cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto finche non si raggiunge la consistenza desiderata. Mettere in vasetti sterilizzati e creare il vuoto.




Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha come tema frutta e verdura autunnale:


8 commenti

  1. Anni fa avevo un tralcio di questo tipo di uva, la confettura è ottima! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ho mai assaggiato la confettura di uva fragola, chissà che profumo!!! Buona settimana!

      Elimina
  3. queste confetture sono sempre apprezzate!

    RispondiElimina
  4. Una delle mie confetture preferite. Peccato che quest'anno non l'ho fatta perché non avevo l'uva fragola.

    RispondiElimina
  5. Non ho mai provato a fare la marmellata in casa. Mi congratulo per la tua bravura.
    Un saluto

    RispondiElimina
  6. Ma sai che non l'ho mai assaggiata la marmellata di uva fragola? Se la tua amica passa dalle mie parti ne prenderei volentieri una cassettina anch'io! 😃

    RispondiElimina