polenta veloce

13.3.23

La polenta e' uno dei piatti preferiti dal nostro papa', non chiedetemi perche'.

Ovviamente io detesto farla, mi stanco troppo e sono molto pigra... per cui con l'arrivo del Monsieur cuisine, e' stata una delle prime ricette fatte: girava lui! Abbiamo iniziato con una polenta istantanea , ma ho gia in dispensa una polenta vera!





 POLENTA VELOCE AL RAGU' Ingredienti per 4 pp
polenta, 250 g
acqua secondo quanto riportato in confezione
sale, olio, parmigiano

ragu' precentemente preparato, o anche sugo alle salsicce (meno light, lo ammetto)

Procedimento
Mettere sul fuoco l'acqua salata e al bollore buttare a pioggia la farina di polenta, mescolando fino a cottura che nel caso della polenta istantanea e' di qualche minuto, ma nel caso della farina arriva a circa 40 minuti. Distribuire nei vari piatti e servire cosparsa di sugo e parmigiano.
CONSIGLIO FURBO. Non buttate la polenta avanzata, ma fatela solidificare in una terrina e servire a fette

Varianti gia' provate

Oltre alla ricetta originale, potete anche cimentarvi e sperimentare altre varianti, come ad esempio:


https://www.verdepomodoro.it/2013/02/polenta-radicchio-e-stracchino-passito_20.html


Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha come tema la festa del papa':



Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:

Carla: bistecchine d’agnello con limone e menta https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2023/03/bistecchine-dagnello-per-light-tasty.html

Catia: Pull-Apart Pizza Bread Rolls (Panini di pizza staccabili) https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-pull-apart-pizza-bread/

Daniela: Muffin con albicocche, mirtilli e mandorle https://maninpastaqb.blogspot.com/2023/03/muffin-con-albicocche-mirtilli-e.html

Elena: Carni miste alla griglia con rucola https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2023/03/carni-miste-alla-griglia.html

Milena:  Risotto con i funghi secchi e raspadura    https://dolciepasticci.blogspot.com/2023/03/risotto-con-i-funghi-secchi-e-raspadura.html


7 commenti

  1. La polenta a cottura rapida risolve tutti i problemi! Io uso solo quella ;)

    RispondiElimina
  2. Da buona lombarda adoro la polenta e con il ragù è davvero il top!!!!

    RispondiElimina
  3. La polenta è la base per tantissimi piatti buonissimi, che si presta a molti condimenti. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Lo voglio anch'io un papà di casa goloso di polenta! La preparerei tutti i giorni! 😄😄

    RispondiElimina
  5. Anche in casa mia il papà adora la polenta :)) Che sia una caratteristica dei papà? Comunque piace anche a me ;) Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  6. Anche qui la polenta rapida va per la maggiore, anche se sappiamo che quella classica è migliore soprattutto per la consistenza.... ci accontentiamo però ;)

    RispondiElimina