I carciofi, strano ma vero, sono uno dei miei piatti preferiti. Piu' o meno in tutte le salse, ma soprattutto nelle maniere piu' semplici. L'amarognolo e la morbidezza dei carciofi stracotti, oppure la dolcezza dei carciofi croccanti in forno. |Ecco, i carciofi hanno diverse anime secondo me, un po come tutti noi.
Un periodo mi ero fissata di voler piantare
Frittata di carciofi
Varianti con i carciofi gia' provate
Oltre alla ricetta qui sopra ho provato anche:
https://www.verdepomodoro.it/2012/02/carciofi-alla-romana_29.html
RISOTTO AI CARCIOFI
https://www.verdepomodoro.it/2021/11/risotto-ai-carciofi.html
Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha come tema i carciofi:
Carla: carciofi piccanti https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2023/02/carciofi-piccanti-per-light-tasty.html
Catia: Decotto di foglie di carciofo https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-decotto-di-foglie-di-carciofo/
Daniela: cous cous con carciofi https://maninpastaqb.blogspot.com/2023/02/cous-cous-con-i-carciofi.html
Elena: Crumble di carciofi https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2023/02/crumble-di-carciofi.html
ne conosco la bontà... favolosa la frittata!
RispondiEliminastavo dimenticando.... io li ho avuti nell'orto e te li consiglio danno molta soddisfazione! belli e buoni!
RispondiEliminaPer me una bontà unica, sia la frittata che il contorno che la versione strapazzata!
RispondiEliminaUn tripudio di carciofi, che piatto invitante 🙂 mi piace tutto.
RispondiEliminaCiao Serena, sei arrivata e che bella ricetta, complimenti!
RispondiEliminaDa noi si fa con i carciofi crudi tagliati sottilissimi. Buonissima.
RispondiEliminaTanti carciofi per una proposta invitante e piena di salute! Un abbraccio.
RispondiElimina