Risotto ai carciofi

15.11.21

Il risotto ai carciofi mi e' mancato un casino in questi anni, perche' nel deserto i carciofi erano proprio pietosi... ma ora potro recuperare!
Cosi stamattina quando li ho visti esposti non ho saputo resistere e li ho presi da cucinare ai bimbi. Il mio piccolo James Dean lo ha gradito parecchio, la principessina come al solito anche no! Il piccolo viene da una settimana di antibiotico e coccole a stretto contatto con la qui presente mamma... necessito un gran mojito a fine malattia! -.-





RISOTTO AI CARCIOFIIngredienti (per 2 persone)
3 carciofi
1 spicchio d'aglio
olio evo
parmigiano
sale e pepe
1 bicchiere di riso carnaroli
Procedimento
Lavate e pulite i carciofi eliminando la parte piu dura e poi tagliateli a listarelle sottilissime.
In una pentola antiaderente fate rosolare l'olio, i carciofi e l'aglio, aggiungete dell'acqua calda o del brodo e portate a semi cottura. A questo punto aggiungere il riso e fate tostare per 1 minuto, aggiungete un po di vino e sfumate (io ho evitato il passaggio per i bimbi). Portate poi a fine cottura il riso aggiungendo acqua o brodo lentamente e alla fine cospargete con abbondante parmigiano.
Enjoy!

6 commenti

  1. Perfetto per gli amanti dei carciofi!

    RispondiElimina
  2. Adoro i carciofi e amo questo risotto!
    Ok vada per il mojito, anzi doppio ;)
    Buona settimana

    RispondiElimina
  3. Se sei così brava da riuscire a far mangiare i carciofi ai tuoi figli devi svelarmi il tuo segreto!!!!!

    RispondiElimina
  4. risotto ai carciofi e mojito mi sembra favoloso...bravissima ! Brindiamo assieme! Un abbraccio al cucciolo, sperando si sia rimesso <3

    RispondiElimina
  5. Un ottimo piatto per festeggiare la fine della malattia. Coccole e risotto, un abbinamento perfetto.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina