Le casciole o castagne bollite

28.11.22


Le casciole

Le casciole sono una di quelle semplici preparazioni che mi ricordano mia nonna. Era lei che ne andava matta -proprio come me- e che passava pomeriggi interi a sbucciare le castagne crude. Io non ho quella pazienza, ma in piccole dosi ci ho riprovato. Abbiamo infatti trovato questi marroni davvero grandi che arrosto sono deliziosi e quindi anche bolliti non dovevano deludere.

Come cucinare le castagne bollite

Basta sbucciare le castagne, piu' facile a dirsi che a farsi, e poi mettere il tutto in acqua  e portare ad ebollizione. Le spezie da aggiungere sono quelle che piu' piacciono, e nella nostra tradizione ci sono rosmarino ed alloro. Qualcuno aggiunge aglio, ma io non ce la potevo proprio fare!



COME PREPARARE LE CASCIOLE Ingredienti 
castagne
sale grosso, una piccola presa
rosmarino, 1 rametto
alloro, 1 foglia


Come si cucinano le castagne bollite.
Sbucciate le castagne togliendo la buccia dura marrone e lasciando solo la parte pelosa attaccata al frutto. In acqua fredda mettere tutte le castagne bollite piu' rosmarino, alloro e una presa di sale. Far cuocere finche' le castagne non saranno cotte e quindi morbide. Attenzione a non far cuocere troppo os i sgretoleranno! ENJOY!


Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha a come tema Un piatto del ricordo in chiave light:

 

Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:


7 commenti

  1. Ma quante cose imparo oggi, non ho mai mangiato le castagne cotte senza buccia! 😮 con il rosmarino mi ispirano proprio!

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  2. Anche la mia mamma fa bollore le castagne sbucciate, un lavoraccio! Sei stata brava e molto paziente.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Anche mia mamma le preparava così, sono buonissime!!!

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  4. Mi piacciono tantissimo, le faccio spesso!

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  5. Buone!!!!! Anche in casa mia si preparano così, con l'alloro, no l'aglio no :)) Un abbraccio

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  6. anche mia nonna le faceva e sempre con l'alloro!

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