Riso integrale secondo il prof. Berrino

9.10.23

  Il prof Berrino per me e' il sacro Guru per quello che riguarda l'alimentazione sana.

Succede spesso cosi che quando esco da settimane intense emotivamente e fisicamente abbia bisogno della coccola suprema per il mio corpo: il riso integrale secondo il dott. Berrino (https://fb.watch/nyG5fQ331A/).


In macrobiotica il riso integrale è il cereale più importante per le sua azione antinfiammatoria.

Gran parte delle malattie e  dei vari malesseri infatti sono spesso associati ad uno stato infiammatorio. 

La macrobiotica insegna che, in caso di  uno stato infiammatorio acuto, è consigliabile assumere solo riso integrale per alcuni giorni. Meglio se stracotto e passato per formare una crema, da condire con semi di lino o semi di zucca tritati.


 RISO INTEGRALE SECONDO IL PROF. BERRINO Ingredienti
1 tazza di riso integrale (quello VERO)
2 tazze di acqua naturale
sale marino integrale, un pizzico

Procedimento
In una pentola d'acciaio mettere acqua e riso, aggiungere il sale marino e lasciar andare a fuoco basso per 45 minuti. Piu' semplice di cosi!!!




Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha come tema il cibo integrale:



Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:

6 commenti

  1. Molto semplice, ma è anche un modo per avere la cena assicurata. Un abbraccio

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  2. Ottima ricetta di base, che si può usare per tante varianti. Un macrobiotico non rimane mai senza riso, o altro cereale cotto, pronto in frigo per ogni eventualità

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