In occasione dei 60 anni del mio papa' ho deciso di esulare (solo per stavolta) dalla tradizione teramana della Pizza Dogge e presentare ai parenti qualcosa di più scenografico. Inutile dirvi che la Cream Tart Cake ha ricevuto largo consenso, ed e' piaciuta praticamente a tutti.
Ho usato come base un biscotto morbido, facile da tagliare e da modellare. La crema e' una delle mie preferite, che stavo quasi per finire a cucchiaiate: la crema al mascarpone che avevo usato anche per il Tiramisù Gelato (qui). Per la decorazione ho usato le meringhe (qui la ricetta), fiori e frutti del giardino e macarons presi al forno dietro l'angolo.
CREAM TART CAKE o TORTA NUMERO
Ingredienti per doppio numero (6+0)
BISCOTTO
500 g di farina 00
250 g di burro morbido
200 g di zucchero a velo
2 uova medie intere
2 tuorli medi
1 bustina di lievito per dolci
sale
scorza di 1 limone
CREMA
750 g di mascarpone freddo
275 ml di panna fresca fredda
270 g di latte condensato freddo
DECORAZIONE_ frutta fresca, macarons, fiori freschi, fiori di zucchero, meringhe, ciuffi di menta, chicchi di caffe' etc
PREPARAZIONE.
1. Impastiamo il biscotto iniziando da farina e burro morbido a tocchetti e aggiungendo tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un panetto morbido e liscio che riporremo in frigo per circa 1 ora.
2.Tagliate intanto un cartoncino con la forma o il numero che dovra' avere la torta. Riprendete l'impasto dal frigo, stendetelo su carta forno e ritagliate seguendo il contorno del cartoncino.Avrete bisogno di due strati di biscotto( nel mio caso ho fatto due 6 e due 0). Mettete a cuocere in forno a 160C per circa 15 minuti, e tirar fuori subito prima che il biscotto cominci a dorare. Fate raffreddare del tutto prima di toglierlo dalla teglia.
3. Ora passiamo alla crema. In una planetaria mettete tutti gli ingredienti ben FREDDI e fate montare per bene fino ad avere una crema bella densa.
4.Componete la torta alternando strati di biscotto e crema. Per la crema dovrete inserirla in una saccapoche e poi decorare ogni strato come piu preferite. Sull'ultimo strato apporrete le decorazioni che piu vi piacciono.
5. In frigo per qualche ora prima di servire. Enjoy!
Posta un commento