Zucca al forno

3.10.23


Zucca al forno

L'autunno e' ufficialmente arrivato e il primo fresco mi fa venir voglia di foliage. Gia' sto organizzando picnic in crispy mattinate autunnali per i boschi abruzzesi tra i bimbi che giocano sotto nevicate di foglie rosse ... e il primo the con calzini nel tepore di casa.... insomma, amo l'autunno che negli ultimi anni ad Abu Dhabi mi e' mancato un casino.

E autunno fa rima con zucca!!!




 ZUCCA AL FORNO Ingredienti
zucca, qualche fetta
rosmarino
olio, aglio
sale e pepe qb

Procedimento
Lavare per bene la zucca, tagliarla a fette piuttosto sottili (con la buccia) e disporle su una pirofila da forno con carta da forno. Oliare, salare e pepare secondo i gusti personale, un'abbondante sbriciolata di aghi di rosmarino e in forno preriscaldato a 220 C per circa 30 min. Accendere il grill negli ultimi minuti per renderla ancora più croccante.
CONSIGLIO FURBO. Se avanza il giorno dopo usatela nell'insalata!


Varianti gia' provate

Per altre ricette con la zucca seguite questo link: https://www.verdepomodoro.it/search?q=zucca


Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha come tema i colori dell'autunno:


3 commenti

  1. La zucca comunque tu la cucini è sempre squisita! Buona serata.

    RispondiElimina
  2. In effetti non ci penso mai che l'autunno non esiste ovunque. E che bella l'immagine della nevicata di foglie rosse! 😀

    RispondiElimina