Pasta pomodorini e pangrattato

16.10.23



Un pasto veloce e leggero? siete nel posto giusto... 


 Pasta pomodorini e pangrattato Ingredienti
Pomodorini, a piacere una zucchina
 pangrattato
 olio aglio prezzemolo 

Pasta, preferire spaghetti. Io ho usato le famose fettuccine di Campofilone


Procedimento
Far rosolare olio aglio e prezzemolo per pochi secondi ed aggiungere i pomodorini e la zucchina. Far cuocere aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Intanto cucinate la pasta e una volta cotta buttatela nel condimento e mescolate aggiungendo 2/3 cucchiaiate di pangrattato ese necessario qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
CONSIGLIO FURBO. Aggiungete del peperoncino piccante!!

-


Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha come tema i primi piatti semplici e veloci:



Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:

Carla: Gnocchi di patate con bottarga di tonno

https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2023/10/gnocchi-con-la-bottarga-per-light-tasty.html

Catia: Pasta al tonno degli universitari  https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-pasta-al-tonno-degli-universitari/

Daniela: Spaghetti di mais con alici e pesto di mandorle  https://maninpastaqb.blogspot.com/2023/10/spaghetti-di-mais-con-alici-e-pesto-di.html

Elena: Pasta zucchine, speck e ricotta https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2023/10/pasta-zucchine-speck-e-ricotta.html

Milena: Spaghetti integrali con pesto al limone e noci pecan  https://dolciepasticci.blogspot.com/2023/10/spaghetti-integrali-con-pesto-di-limone.html

6 commenti

  1. Il pangrattato aggiunge una nota croccante veramente piacevole.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Brava, un bell'esempio di presto e bene 🤩

    RispondiElimina
  3. Conosco molto bene le fettuccine di Campofilone e so che sono ottime. Il condimento con il pangrattato lo utilizzo poco, ma mi piace molto. Buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Da siciliana dico che il pangrattato sta bene ovunque!

    RispondiElimina