Plumcake variegato

11.9.23

Cosi, dopo tutti questi mesi core a core, e' giunto il tempo di tornare a scuola, e tornare alla routine! EVVIVA! DOMANI il grande giorno. Non ci credo quasi.

Devo confessare che non ce la facevamo piu, io e il marito, a lottare h24, e a lavorare contemporaneamente, dal divano, dalla cucina, mentre si cucina, mentre si gioca... insomma... forse per qualche giorno l'arte dei giocolieri possiamo accantonarla!

Plum-cake variegato al cioccolato



Cosa C'è di meglio di iniziare la mattina con un bel plum-cake? forse solo un croissant alle mandorle, appena sfornato, portato a casa all'alba da chi ti vuole bene. 

Comunque, se non fosse per le temperature ancora altissime  sarebbe stato ancora più piacevole mettersi ad impastare!



 PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO Ingredienti
yogurt biano, 2 vasetti
uova, 2
zucchero, 80g
olio di frutti, 100 ml
farina, 200g
sale, 1 pizzico
cacao amaro, 50g


Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti ad eccezione del cacao. Quando il tutto e' omogeneo mettere meta' del composto in una teglia da plum cake imburrata e infarinata. Aggiungere il cacao al restante impasto e quando e' ben omogeneo versarlo nella teglia.
In forno a 180 gradi C per circa 30-40 minuti.



Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha come tema la merenda dei bambini:


5 commenti

  1. Buoni questi plumcake, una merenda sempre gradita. Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Buon inizio ai tuoi bimbi che quando torneranno a casa potranno consolarsi con questo delizioso plumcake :)

    RispondiElimina
  3. Buono davvero! bella anche la ricetta della volta scorsa e forza che la scuola vi aiuterà un po'... :):):)

    RispondiElimina
  4. ideale per la mattina ma anche per merenda! un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Colazione o merenda o ricreazione a scuola che sia, con un plumcake al cacao non si sbaglia mai! Brava!

    RispondiElimina