filetti di merluzzo gratinati

15.5.23








  Il pesce non puo' mancare sulla tavola dei piccoli, in particolare se viviamo in riva al mare.

Pero', lo confesso, non e' sempre semplice renderlo gradito, ma la panatura ci viene in aiuto sempre. 

Esiste qualcosa che panato non sia buono?




 FILETTI DI MERLUZZO GRATINATI Ingredienti
cuori di merluzzo, 500 g
pangrattato, q.b.
prezzemolo
sale, pepe


Procedimento
Tritare in un mixer il prezzemolo, il pangrattato e un pezzettino di agliuo (se piace). 
Salare i filetti di merluzzi ben sciacquati e infine panarli per benino. 
In forno a 190 C per circa 20 minuti, in base a quanto e' grande il pesce!
CONSIGLIO FURBO. Preparateli, panateli e poi congelateli, pronti da tirare via dal freezer nelle sere in cui si va di corsa!


Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha come tema i prodotti ittici  :



Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:

Carla: pesce spada impanato al forno https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2023/05/pesce-spada-impanato-al-forno-per-light.html

Catia: Sugo di merluzzo e verdure  https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-sugo-di-merluzzo-e-verdure/

Daniela: Filetti di baccalà con piselli, pomodorini e olive  https://maninpastaqb.blogspot.com/2023/05/filetti-di-baccala-con-piselli.html

Elena: Filetto di orata con verdure e coulis di pomodoro https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2023/05/filetto-di-orata-con-verdure-e-coulis.html

Milena: Insalata di gamberi con asparagi e frutta esotica  https://dolciepasticci.blogspot.com/2023/05/insalata-di-gamberi-asparagi-e-frutta.html

5 commenti

  1. Hai proprio ragione: la panatura rende tutto più gustoso. Ottimo il consiglio di surgelarli già panati. Buona settimana

    RispondiElimina
  2. Hai ragione! Sono d'accordissimo con te, non esiste nulla che panato e gratinato non sia buono!

    RispondiElimina
  3. ottimi così proposti! da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
  4. La gratinatura rende speciale qualsiasi pesce. Grazie del consiglio riguardo la surgelazione, quando si ha poco tempo risolve la cena. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina