treccia di pane ai semi di sesamo

28.3.23

Questa settimana nel circolo Light an Tasty si parla di semi, per cui on potevo non pubblicare questa ricetta di trecce ai semi, pane friabile, morbido e delizioso dalla riuscita assicurata. 
Provate per credere!







 TRECCINE DI PANE AI SEMI DI SESAMO Ingredienti (5 treccine)
farina manitoba, 300g
farina 00, 200 g
latte tiepido, 250 ml
uova, 1
olio, 50g
lievito di birra secco, 10 g
zucchero, 1 cucchiaino
sale, 10 g
Procedimento. Impastare gli ingredienti e formare una palla liscia, far lievitare fino a raddoppio. 
Riprendere l'impasto, e creare delle treccine. Far lievitare ancora un'oretta.
Spennellare con del latte  e distribuire sulla superficie i semi di sesamo in abbondanza. In forno a 200 C per circa 20 minuti, o fino a doratura.

 



CONSIGLIO FURBO. Potete congelarli e tirarli fuori qualche ora prima all'occorrenza.



Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY,  che ha appunto come tema I SEMI:

5 commenti

  1. Ehi ma che belle queste trecce! Bravissima! 🤩

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  2. Ma che treccine di pane bellissime, da provare! Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Mi piace la forma di questo pane, sono delle trecce carinissime :) Un abbraccio

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