couc cous di primavera

20.3.23

 



Questo cous cous l'ho scoperto per caso in una gastronomia della zona, dove a volte mi fermo per oprendere delle verdure semipronte e da quel momento non l'ho piu abbandonato per varie ragioni: 


  • e' velocissimo da fare. 
  • e' coloratissimo,cosa che mi mette sempre una grande allegria


  • e' light e salutare, quindi perfetto per un pranzo da soli, in preda ai morsi della fame

 COU COUS PRIMAVERILEIngredienti (per 2 pp)
cous cous, 1 bicchiere 
zucchine, 1
carote, 1
piselli, una manciata
pomodori datterini, una decina

curcuma
sale, qb
acqua bollente




Procedimento
Useremole verdure crude e tagliate alla julienne. Io non ho un accessorio apposito, per cui il tutto e' molto noioso per me, ma se avete qualche attrezzo diabolico per la julienne, e' un attimo.
I piselli vanno sbollentati per qualche minuto fino a cottura. I datterini tagliati a meta'.
METTETE IL COUS COUS IN UN RECIPIENTE CAPIENTE E VERSATECI SU L'ACQUA BOLLENTE salata CON LA CURCUMA IN ESSA. Coprite e lasciate gonfiare il cous cous per 5-10 minuti. 
Prendete poi il cous cous, versateci dentro le verdure e mescolate.

CONSIGLIO FURBO. Conservatelo in frigo per qualche giorno e usatelo quando non c'e' tempo per cucinare nulla!

Varianti gia' provate con il cous cous:


-https://www.verdepomodoro.it/2021/09/insalata-di-cous-cous.html




Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha come tema la primavera:


5 commenti

  1. Molto buono questo cous cous, fresco appetitoso!

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  2. Una ricetta velocissima che risolve il pranzo e la cena quando il tempo è poco, ma permette di portare in tavola un piatto buono e gustoso.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. hai perfettamente ragione e hai dimenticato che si trasporta senza problemi, spesso lo preparo per mio figlio per il pranzo fuori casa, ideale! buona settimana!

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  4. Sono innamorata del couscous, fatto in ogni modo. E la curcuma nell'acqua dell'ammollo adesso te la copio, subitissimo alla prima occasione cioè praticamente già domani!

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  5. Adoro il cous cous, mi permette di preparare il pranzo in pochissimo tempo. Ottimo il condimento e l'aggiunta della curcuma che dona una sferzata di colore. Buona settimana.

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