Zuppa di ceci e porcini

30.1.23

ma che freddo fa? Il club di Light and Tasty non poteva trovare settimana migliore - nei giorni della Merla appunto- per proporre  cibi che riescono a scaldarci. 

zuppa di ceci e porcini




 ZUPPA CECI E PORCINI Ingredienti
1 barattolo di ceci gia cotti
una manciata di funghi porcini secchi 
aglio, uno spicchio
olio, sale qb

Procedimento
Sciacquare per bene i ceci, metterne una meta' in una pentola con acqua, olio e aglio e mettere sul fuoco. L'altra meta' va frullata e successivamente aggiunta alla zuppa quasi pronta , per renderla piu' cremosa.
Aggiungere anche i porcini ammollati precedentemente per 30 min circa e strizzati. 
Far cuocere circa 30 minuti a fuoco moderato, salare e servire con crostini di pane.
CONSIGLIO FURBO. Aggiungete la famosa crosta di parmigiano che io metto ovunque!

altre zuppe gia provate:
https://www.verdepomodoro.it/search?q=zuppa

altre ricette con i ceci: 

https://www.verdepomodoro.it/search?q=ceci



Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha come tema riscaldiamoci (zuppe,minestre & co):



Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:

Carla: crema di cavolfiore alla birra https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2023/01/crema-di-cavolfiore-alla-birra-per.html

Catia: Minestra confortante di orzo e verdure https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-minestra-confortante-di-orzo-e-verdure/

Daniela: Crema di patate dolci e carote al curry con feta https://maninpastaqb.blogspot.com/2023/01/crema-di-patate-dolci-e-carote-al-curry.html

Elena: Passato di sedano rapa con patate e pepe rosa https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2023/01/passato-di-sedano-rapa-con-patate.html

Milena:  Crema rustica e speziata di legumi con le cozze  https://dolciepasticci.blogspot.com/2023/01/crema-rustica-e-speziata-di-legumi-con.html

7 commenti

  1. Semplicenete deliziosa, i porcini donano un tocco speciale!!!

    RispondiElimina
  2. Funghi e ceci sono un abbinamento molto indovinato, l'aggiunta delle croste di parmigiano una vera delizia.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Ha l'aria di essere molto gustosa, soprattutto con la crosta del parmigiano!!!

    RispondiElimina
  4. Una zuppa che è un vero comfort food. Molto gustosa :) Buona settimana, con la speranza che si alzino un pochino le temperature!

    RispondiElimina
  5. Sìììì la voglio fare subito stasera!
    E sìììì anch'io concordo con la crosta di parmigiano!

    RispondiElimina
  6. L'abbinamento i funghi e i ceci mi ha proprio convinto! ottima proposta!

    RispondiElimina