Ravioli di zucca

22.2.19

Chi segue la mia pagina facebook sapra', o avra' intuito, che grosse novita' sono nell'aria. O meglio piccole novita' in procinto di nascere. Piu' nel dettaglio siamo arrivati al NONO mese di gravidanza e fra pochi giorni si spera che il piccolo decida di venire fuori e farci compagnia.  Sebbene sia il secondo mi sto preparando un po' come fosse il primo, mi sono documentata come non avevo fatto 4 anni fa e ho scoperto doulas, hypnobithing, nascita rispettata, vbac , cesareo dolce etc etc. Insomma, avrei voluto essere cosi informata la scorsa volta, ma se tutto va come deve avro' modo di recuperare. Pregate per me.

I ravioli di zucca (Omanita -.-) sono un primo delizioso facile e veloce, da condire con burro e salvia o semplicemente con un po di olio e parmigiano.
Ci sono varie correnti di pensiero, chi mette amaretti e chi mette wafer tritati. A me piacciono semplici semplici.


La zucca e' un alleato dell'alimentazione sana :  ipocalorico, ricca di caroteni, pro-vitamina A e di minerali, tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio; buono anche il quantitativo di vitamina C e di vitamine del gruppo B, ricca di fibre favorisce la regolarità intestinale, placa l’insonnia e riduce i radicali liberi. Wooow! E se volete provatela anche sotto forma di vellutata (CERCA nel blog).

RAVIOLI DI ZUCCA
Ingredienti (4 persone)
RIPIENO

400 g di zucca a cubetti, cotta al vapore
parmigiano
uova, 1
pangrattato qb
sale, pepe, noce moscata qb
SFOGLIA

4 uova
400 g farina
sale, 1 pizzico
Prima di tutto preparate la sfoglia e mentre riposa preparate il ripieno. 
Quindi, cucinate la zucca al vapore e poi schiacciatela per bene con uno schiacciapatate e unite parmigiano, 
sale, pepe, uova e se serve, per rendere l'impasto un po' piu' duretto, unite il pangrattato.
Per finire stendete la sfoglia e formate i ravioli di zucca.
Cuocere in abbondante acqua salata, condire con salvia e burro o semplicemente olio e parmigiano.




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