Ho deciso che dovevo cercare di riprodurli quando mia figlia ha deciso che le piacevano, una sorta di miracolo per lei a cui non piace mai nulla.
Sono ideali per la prima colazione perche' contengono ingredienti importanti- come la frutta secca- e sono anche molto golosi grazie all'aggiunta di qualche goccia di cioccolato. Insomma, un successo garantito!
Biscotti di Civitavecchia
Ingredienti
uova, 3
sale, 1 pizzico
mandorle o nocciole o entrambe, 300 g
cioccolato fondente a pezzetti (oppure cacao qb), 300 g
canditi o uvetta, 300 g
burro fuso, 190 g
zucchero, 300 g
vaniglia
mezza bustina di lievito
(cannella/rum/caffe freddo)
farina, 500 g
1- Impastare il tutto su una spianatoia. L'impasto e' piuttosto difficile da lavorare ma cercate di non aggiungere piu farina del necessario.
2-Formate dei panetti lunghi e schiacciati.
3-Infornare a 180-200 gradi C per 15-20 minuti
4-Tagliare i biscotti da tiepidi e rimettere in forno qualche minuto a biscottare.
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