Torta di compleanno alla crema chantilly, fragole e granella di nocciola

20.3.14

Una delle cose che mi manca parecchio da quando sono atterrata in terra Medio-Orientale è il fatto di perdermi molti festeggiamenti. Ieri ho mancato la festa del papà, e i primi di marzo il compleanno di mia madre. E loro, di rimando, si perderanno il compleanno del Finn.


I nati di marzo sono un gruppo disomogeneo e confusionario, e per lo più pazzerelli, come il mese che li ospita... e la testa tra le nuvole dove la mettiamo?

 Comunque sia... AUGURI MAMMA!!!

La torta stavolta non è toccato a me farla, vista la distanza, ma a mia sorella, la cattivaccia di casa. L'idea è sua, la ricetta e la foto pure!


TORTA DI COMPLEANNO alla CREMA CHANTILLY, FRAGOLE E GRANELLA DI NOCCIOLE



 Per la farcitura

Ingredienti

500 ml di latte
150 gr zucchero
50 gr farina
scorza di limone
4 tuorli
500 ml panna zuccherata
400 gr di fragole
lamelle di mandorle
granella di nocciole
cioccolato fondente
gocce di cioccolato

 Procedimento.
1.Portare il latte con la scorza di limone ad ebollizione. 

A parte sbattere tuorli e zucchero e aggiungere la farina. 

Unire il latte al composto amalgamare per bene e cuocere a bagnomaria.

2.Una volta che la crema si è raffreddata sbatterla con la panna montata (lasciandone un buon quantitativo x la decorazione).

3.Dividere il pan di spagna in 3 strati.

 Tagliuzzare le fragole lasciando le più belle per la decorazione

 Per bagnare gli strati utilizzare il succo derivato dalle fragole unito al succo di limone, zucchero ed acqua.

Nel 1 strato spargi metà della crema e metti sopra fragole tagliuzzate

nel 2 strato altro strato di crema con lamelle di mandorle e scaglie di cioccolato fondente.

Ricoprire la torta di panna e decorare con fragole, granella di nocciole e gocce di cioccolato.

BUON COMPLEANNO!!!


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