Dolcetti di San Valentino last minute- facili e veloci con le fragole

5.2.14




Se non avete tempo di mettervi lì ad impastare, cuocere, glassare, decorare e quindi non potete cimentarvi nell'impresa della torta perfetta (almeno per me) niente paura mie care!
Esistono una moltitudine di piccole ricette da fare in una manciata di minuti e dalla riuscita sicura. Ricette veloci, semplici e gustose per il giorno più tenero dell'anno: San Valentino. 

Che siate single oppure in coppia i dolcetti potete sempre mangiarli... 

nb. tutte le foto sottostanti sono prese da pinterest, e nessuna appartiene alla sottoscritta.

  • Bomboniere di fragole. Vi ricordate il gelato "bomboniera"? a me queste fragole lo hanno riportato subito alla mente: da piccola ne ero golosissima!


 
                             




  1. Munitevi di una vaschetta formaghiaccio di quelle si mettono in congelatore.

  2. Lavate per bene le fragole,asciugatele, togliete loro le foglie verdi e valutate se dividerle in 4 oppure se metterle intere nella vaschetta (ovviamente questo dipende dalla grandezza delle vostre fragole e dalla dimensione della vaschetta)

  3. Fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato preferibilmente fondente con l'aiuto di qualche cucchiaiata di latte/acqua se necessario

  4. Colate il cioccolato nella vaschetta e cercate di assicurarvi che la cioccolata penetri anche sotto le fragole, aiutandovi con la punta di un coltello

  5. Far raffreddare e riporre in congelatore. Far riposare tutta una notte. Il giorno dopo servitele come singole bomboniere di fragola o come una barretta fondente alla fragola! Enjoy!


  • Fragole ricoperte di cioccolato. Piccoli cuori ricoperti di fondente. Non sono romanticissimi?



                                        


  1. Lavate per bene le fragole,asciugatele, togliete loro le foglie verdi e dividetele in 2. 

  2. Con l'aiuto di uno stuzzicadenti componete un cuore, come nella foto qui sopra.

  3. Fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato preferibilmente fondente con l'aiuto di qualche cucchiaiata di latte/acqua se necessario

  4. Reggendo le fragole con lo stuzzicadenti immergete nel cioccolato fuso la parte esterna delle fragole e adagiatele su un foglio di carta forno/stagnola. Far raffreddare e riporre in frigo per qualche ora, il tempo necessario perchè la cioccolata solidifichi completamente.

  5. Prima di servire vi raccomando di togliere lo stuzzicadenti! Enjoy!

  • Fragole ripiene di panna. O per quelle che hanno voglia di fare qualcosa in piu... ripiene di crema al mascarpone?



                                

  1. Lavate per bene le fragole,asciugatele, togliete loro le foglie verdi e scavatele un pochino con l'aiuto di un coltellino. 

  2. Prendete della reperibilissima panna spray zuccherata e riempite le fragoline.

  3. Spolverate con granella di nocciola!  Enjoy!

  • Fragole da champagne. O per quelle che hanno voglia di fare qualcosa di davvero minimale seppure d'effetto propongo cubetti di ghiaccio di sicuro effetto!
                                             

 
Nooooooo... non ditemi che vi devo spiegare anche questa!

Posta un commento