Le feste si avvicinano e più o meno sta venendo a tutte la voglia di cimentarsi in dolcetti natalizi. Io fra sabato e domenica ne ho sfornati una quantià tra pepatelli (qui), bocconotti (qui) e biscotti al burro.
I biscotti al burro sono sempre molto soddisfacenti, per via delle formine che usi e dei decori che puoi farci. Io nella decorazione sono una schiappa e alla fine ho ripiegato su dei tubetti che si usano come penne... ma la prossima volta ho intenzione di provare con la glassa. Fatto sta che fra l'acquisto dell'albero, l'addobbo e l'accensione della stella dell'avvento il week end è volato.
Questi biscotti li ho fatti con l'aiuto della contessa... vi piacciono?
Questo baffuto è il mio preferito, e per questo ancora non l'ho mangiato! ;)

Biscotti al burro di Nigella Lawson
Ingredienti (circa 20 biscottini)
90 g burro
100 g zucchero
1 uovo
200 g farina
1/2 cucchiaino lievito per dolci
1 cuchhiaino estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento. Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero. Quando il tutto diverra spumoso aggiungere l'uovo e tutti gli altri ingredienti. Impastare per bene.
Fare una sfoglia spessa circa 5 mm e con l'aiuto di meravigliose formine natalizie sfornare storie a volontà.
Fate cuocere a 180°C per 10 minuti o poco piu, fino a doratura. Poi togliete dal forno e fate raffreddare per bene.
Nb. Se quando li togliete dal forno i biscotti risultano ancora molto morbidi non preoccupatevi: è per via del burro. Appena raffreddati avranno la giusta consistenza.
Una volta freddi procedete alla decorazione secondo la vostra vena artistica!
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