Biscotti al burro di Nigella decorati

11.12.12

Le feste si avvicinano e più o meno sta venendo a tutte la voglia di cimentarsi in dolcetti natalizi. Io fra sabato e domenica ne ho sfornati una quantià tra pepatelli (qui), bocconotti (qui) e biscotti al burro.


Biscotti al burro di Nigella decorati



























I biscotti al burro sono sempre molto soddisfacenti, per via delle formine che usi e dei decori che puoi farci. Io nella decorazione sono una schiappa e alla fine ho ripiegato su dei tubetti che si usano come penne... ma la prossima volta ho intenzione di provare con la glassa. Fatto sta che fra l'acquisto dell'albero, l'addobbo e l'accensione della stella dell'avvento il week end è volato.




Questi biscotti li ho fatti con l'aiuto della contessa...  vi piacciono?



 
Questo baffuto è il mio preferito, e per questo ancora non l'ho mangiato! ;)










Biscotti al burro di Nigella Lawson

Ingredienti (circa 20 biscottini)

90 g burro

100 g zucchero

1 uovo

200 g farina

1/2 cucchiaino lievito per dolci

1 cuchhiaino estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

Procedimento. Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero. Quando il tutto diverra spumoso aggiungere l'uovo e tutti gli altri ingredienti. Impastare per bene.

Fare una sfoglia spessa circa 5 mm e con l'aiuto di meravigliose formine natalizie sfornare storie a volontà.

Fate cuocere a 180°C per 10 minuti o poco piu, fino a doratura. Poi togliete dal forno e fate raffreddare per bene.

 

Nb. Se quando li togliete dal forno i biscotti risultano ancora molto morbidi non preoccupatevi: è per via del burro. Appena raffreddati avranno la giusta consistenza.


Una volta freddi procedete alla decorazione secondo la vostra vena artistica!




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