Torta di Mele di Marìka(da Masterchef)
piccola per 4 persone
100g farina
mezza bustina di lievito
100 g di zuchero
100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova piccole o una grande
mezza bustina di lievito
100 g di zuchero
100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova piccole o una grande
una manciata di amaretti macinati
zucchero integrale di canna q.b.
2 o 3 mele
zucchero integrale di canna q.b.
2 o 3 mele
Procedimento.
1. In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli, la farina e il vievito setacciati. Inglobare infine gli albumi montati a neve.
2. Amarettizzare la teglia. Io ho usato uno stampo plumcake tipo questo della Guardini perchè la ricetta è davvero per 4: molto striminzita (ergo, la prossima volta faccio doppia dose), ma uno stampo più piccolo andrà ancora meglio.
Imburrare col burro ammorbidito e cospargere con gli amaretti tritati nel mixer.
3. Distribuire l'impasto nella teglia con l'aiuto di un cucchiaio e disporre sopra le fettine sottili di mela cosparse di zucchero di canna e farle sprofondare.
4. Infornare a 180°C per 30- 40 minuti. Enjoy!
nb. Questo è il procedimanto corretto, ma io ho variato un pò a causa di problemi in corso d'opera: il mio stampo era troppo grande per cui le mele non sprofondavano. Allora le ho messe sopra e le ho cosparse di zucchero di canna.
Che ve lo dico a fà che è uscita fuori una cosa goduriosa? ;)
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