Pizze di Pasqua

11.4.09

Non è che sia un buon momento per darsi alla cucina, ma quando sono passati alcuni giorni e non sai che fare perchè si è congelato un pezzo della tua vita forse bisogna trovarsi un diversivo.
Siccome domani è Pasqua e la primavera è arrivata nonostante tutto....
e siccome io sono abruzzese fino al midollo, non potendo risalire a generazioni lontane che non fossero residenti in questa terra forte e combattiva...
e siccome oggi più che mai sono orgogliosa di essere abruzzese...
ecco a voi un pezzo della mia tradizione, della mia storia.


PIZZE di PASQUA
Ingredienti per circa 4 pizze di media grandezza:
6 uova
600 g di zucchero
250 ml di olio
500 ml latte
75 g lievito di birra
300 g di lievito di casa
(acqua, lievito di birra e farina)
uvetta, limone, anice


Preparate il lievito di casa /madre. Fatelo riposare a lungo.
Preparate poi l'impasto per le pizze e alla fine aggiungeteci il lievito madre. Amalgamate bene il tutto e fate lievitare tutta una notte al calduccio. Mia madre a tal proposito avvolge la pentola con una busta di plastica e copre tutto con una coperta di lana.... una sottospecie di cuccia per dolci. La mattina dopo reimpastate e mettete nelle teglie. Di nuovo coprite e tenete ben al caldo. Mia madre le mette vicino ad una stufetta.... ah! si prendesse cura così di me!!!!
Poi mettete in forno moderato per circa 30-40 minuti, fin quando cioè la superficie si sarà dorata e la pizza supererà la prova stecchino! Enjoy!

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