Maritozzi nuvola

12.9.22

EDIT EDIT- Rifatti ieri e al momento ne rimangono 6- 




Quindi domani riaprira' la scuola! Quasi non ci credo che sia passata l'estate ed eccoci di nuovo qui alle prese con la merendina dell'asilo.
Occhi scintillanti domani incontrera' la sua nuova maestra, mentre la Polpetta riprendera' scuola giovedi in -udite udite- seconda elementare... bramo una mattina da sola in silenzio, nella mia adorata casetta. Incrociate le dita per me.

Questi deliziosi , morbidi, succulenti maritozzi sono letteralmente stati divorati per cui di foto nemmeno l'ombra, ma posso garantirvi che erano delicious. Tra l'altro ora sorge il dubbio di cosa, madre snaturata, far portare al bimbo all'asilo! -.-

L'impasto e' molto molle, cosa che non mi piace mai, ma son troppo buoni per lamentarsi di questo.

Vi consiglio di impastarli prima di cena, toglierli dalla planetaria dopocena e prepararli il mattino dopo con calma -approfittando della lontananza dei figli-  per averli pronti a merenda.
Io li adoro cosi, nature, e senza anice ma sono buoni in tutte le salse e soprattutto con ogni tipo di crema spalmata dentro- inutile dirvi che i miei scelgono sempre la crema di nocciole- a proposito ho una ricetta di crema spalmabile fenomenale che devo proporvi al piu presto!



MARITOZZI STRAMORBIDI (circa 20) LIEVITINO
1 cubetto lievito di birra
110 g farina 0
200 g acqua 
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6 tuorli
150 g olio oliva
400 g latte tiepido
300 g zucchero
1 kg farina manitoba
anice e vanillina

Procedimento. Formare il lievitino e far riposare per circa 30 minuti, aggiungere successivamente tutti gli altri ingredienti e impastare per una decina di minuti.
Far lievitare circa 2 ore nella ciotola della planetaria, poi trasferirlo per altre 6/8 ore di lievitazione in una ciotola capiente. 
Formare poi le palline da 80/90 g , far lievitare ancora 2 ore e cuocere infine a 180 gradi ventilato per 15 minuti.
CONSIGLIO: Nascondeteli!





Con questa ricetta partecipo, come ogni Lunedi al Club di LIGHT & TASTY, che ha appunto come tema le meredine fatte in casa.

8 commenti

  1. wow chissà che buoni! immagino siano andati a ruba... :)

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  2. Sembrano buoni, ma non vedo nemmeno una foto...

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  3. Peccato non poter vedere il risultato finale, ma sono sicura siano buonissimi!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  4. Gran bella ricetta Serena.
    PS: Ti suggerisco a nome di tutto il Team di far felici i tuoi figli una seconda volta, così puoi aggiungere una foto alla ricetta!

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  5. Buonissimi, peccato non vedere la foto.

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  6. Che belli che sono e che dire di quegli occhioni felici? ^_^

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  7. Ma sono bellissimi!! 😲😋😋😋

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