Torta alla frutta

9.5.22

Finalmente la primavera sembra voler arrivare  e quindi, oltre ad essere lunedì, il giorno che di gran lunga preferisco nella settimana (non chiedemi perchè!), oggi è pure il giorno della rubrica light and tasty, l'unica in grado di riconnettermi un po' di piu' al mio caro vecchio blog! 

Non posso che inaugurarla con questa ricetta di casa ripescata direttamente dagli anni 90 e che fa sempre la sua bella figura. Questa torta mi viene in mente sempre quando tornano le fragole tra i banchi del mercato, perche' diciamocelo pure, senza le fragole questa torta ha un po' meno senso.






TORTA ALLA FRUTTA
  • Per la base (stampo diametro 25-30 cm):
    4 uova
    250 g farina 00
    200 g zucchero

    160 g margarina o burro
    (sembra inevitabile, purtroppo!)

    1 bustina lievito per dolci

  • Per la crema:
    2 uova intere
    1/2 litro di latte
    4 cucchiai di zucchero
    6 cucchiai di farina
    cannella e limone

  • Per la bagna:
    succo di ananas o di pesca

  • Per la decorazione:
    frutta a volontà!!
    (io uso: banane, kiwi, fragole)

    gelatina alimentare per torte di frutta

Procedimento. Preparate l'impasto per la base, mettete in una teglia per crostate (ben oliata e infarinata) e infornate a 180°C per circa 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare. 
Preparate la crema: sbattete prima lo zucchero e le uova, aggiungete gradualmente la farina e il latte facendo attenzione che non si formino grumi. Mettete sul fuoco a fiamma moderata e agiungete la scorza del limone e un pò di cannella in polvere. Non smettete mai di mescolare con una frusta finchè la crema non raggiunge la consistenza giusta. A questo punto togliete dal fuoco e fate raffreddare in un piatto, mescolando di tanto in tanto (ricordatevi di togliere la scorza del limone). Ora bagnate la base con il succo di ananas o di pesca, a seconda dei gusti e della disponibilità! Spalmateci su la crema e cominciate a decorare con la frutta come più vi piace. Alla fine di tutto spalmateci su la gelatina per evitare che la frutta si rovini troppo in fretta.

Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha appunto come tema le fragole
 
Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:

5 commenti

  1. Sicuramente molto invitante, con questo tipo di torte non si sbaglia mai, piacciono a tutti.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Che buona, sembra un quadro! Bravissima

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  3. Io la mangerei tutta :)) Buona settimana

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  4. Complimenti, un tripudio goloso, una torta splendida!!!

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