Lasagne di verdura

3.5.22

Le prime lasagne di verdura da me assaggiate risalgono ai primi anni dell'universita', quindi piu o meno una vita fa, quando fui invitata a Pescara a casa della mia amica Moana, ragazza dolce ed elegante come poche. Poi la vita cambia, perdiamo persone di vista,  e altre fanno capolino nella nostra esistenza.

Ad ogni modo,  queste lasagne le ho preparate in meno di un'ora, inclusa la besciamella, cotte il giorno prima e riscaldate di ritorno dai mille impegni quotidiani.

Inutile dirvi che la Polpetta non ha voluto nemmeno assaggiarle: troppo verdi. 

Ho letto da qualche parte, tempo fa, che l'odio dei bimbi per mangiare del cibo verde deriva da primordiali istinti di sopravvivenza ad evitare alimenti velenosi. 








LASAGNE DI VERDURAINGREDIENTI
1 confezione di Sfoglia fresca
carciofi a fette molto sottili
1/2 barattolo di piselli sciacquati per bene
12 asparagi
zucchine
mozzarella, besciamella e parmigiano

BESCIAMELLA.[50 g farina, 50 g burro, 500 ml latte, noce moscata, sale.  Far sciogliere sul gas burro e farina e lentamente aggiungere latte a filo, evitando la formazione di grumi. Cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente con un cucchiaio in legno, fino alla consistenza desiderata che in questo caso deve essere piuttosto liquida]
PROCEDIMENTO. Imburrare una teglia da forno e disporre il primo strato di sfoglia. Su di essa  mettere la besciamella, le verdure, la mozzarella e del parmigiano grattugiato. Continuare cosi per altri 3 strati e terminare mettendo in cima della besciamella e del parmigiano.
Cuocere a 180- 200C per circa un'ora. Servire ben calda.


Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha appunto come tema gli asparagi
 
Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:

Daniela: Bocconcini di pollo alla curcuma con gli asparagi https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/05/bocconcini-di-pollo-alla-curcuma-con.html
Franca: Risotto con radicchio, asparagi selvatici e profumo di finocchietto https://cannellaegelsomino.blogspot.com/2022/05/risotto-con-asparagi-radicchio-e.html
Milena: Grissini di asparagi con salsa allo yogurt, senape e limone https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/05/grissini-di-asparagi-con-salsa-di.html

3 commenti

  1. mi spiace che la tua piccola non le abbia volute assaggiare, l'aspetto è delizioso!

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  2. Io le trovo appetitose! Non sapevo di questa cosa dell'odio per i cibi verdi da parte dei bambini, vedrai che crescendo cambierà :) Un abbraccio

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