Dhal di lenticchie

30.5.22

    Il Dhal e' un piatto indiano che ha come ingrediente principale le lenticchie rosse decorticate e che  io ho conosciuto grazie alla nostra tata Aruna, indiana doc.

     Matteo nel suo primo anno di vita ne andava matto, come tuttora va matto per la Miso soup: e' davvero un bambino cosmopolita.


    Il dhal e' semplicissimo negli ingredienti e nella preparazione, e occorre una mezz'oretta circa per prepararlo quindi anche last minute. Inoltre puo' essere congelato e scongelato per l'uso. Tuttavia dubito che ve ne avanzi.
    A tal proposito, io non ho fatto in tempo a fotografarlo che era finito. Per cui vi prego di scusarmi se non sono riuscita a creare una scenografia degna. 

    Servitelo con del riso basmati e non vi deludera'.




DHAL INDIANOIngredienti
 160 g di lenticchie rosse
500-600 ml acqua
1 cucchiaino di curcuma
1 cipollotto
una grattugiata di zenzero
1 pizzico di cumino macinato nero
2 cucchiaini curry indiano
100 g pomodorini
peperoncino
olio, sale, prezzemolo qb

Riso basmati per accompagnamento

Procedimento. 
Lavare le lenticchie sotto l'acqua corrente, trasferirle in una pentola con acqua e curcuma. Far cucinare per circa 15 minuti.

Far rosolare nell'olio per 3/4 minuti la cipolla tritati finemente, zenzero e peperoncino, aggiungere curry cumino, pomodorini a pezzettini e sale e far cuocere altri 6/8 minuti.

Aggiungere il composto ottenuto alle lenticchie e far cuocere altri 5/10 minuti. Spolverare con prezzemolo tritato


Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha appunto come tema i piatti vegetariani: 
 
Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:

Carla: fiori di zucchina ripieni https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/05/fiori-di-zucchina-ripieni-per-light.html
Catia: Couscous con le lenticchie nere https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-couscous-con-le-lenticchie-nere/
Daniela: Insalata di orzo e pomodorini colorati https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/05/insalata-di-orzo-e-pomodorini-colorati.html
Elena: Ceci e patate dolci al curry https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/05/ceci-e-patate-dolci-al-curry.html
Franca: Linguine di primavera https://cannellaegelsomino.blogspot.com/2022/05/linguine-di-primavera-per-light-tasty.html
Milena: Tagliatelle con asparagi e fiori di zucchine https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/05/tagliatelle-con-asparagi-e-fiori-di.html

6 commenti

  1. Io me lo mangio a cucchiaiate :)) Ottima proposta! Buona settimana

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  2. Sarà buonissimo, non vedo l'ora di provarlo, grazie!

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  3. Ciao Serena, ho sistemato il post anche con la tua ricetta, che è ottima, a presto!

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  4. Una bella preparazione, sicuramente buonissima. Da provare!
    Un abbraccio.

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