TORTA DI MELE

7.2.22


Ci crederete se vi dico che negli anni non sono mai riuscita a fare una foto ad una torta di mele intera? o almeno, pochissime volte.

Lo stesso questa volta.

E' una delle mie torte preferite, quella che mi da la sensazione casapiccoledonne. 

Questa ricetta ve la consiglio in particolare, l'ho presa dal blog di Mysia, che per me e' sempre una certezza e l'ho riprodotta... e' proprio quello che ci vuole nei freddi pomeriggi invernali, o quando la sera davanti alla tv coi pargoli a nanna avete bisogno di zuccheri!

TORTA DI MELE3 uova- albumi a neve
250 g zucchero
70 g burro a t.a.
lievito per dolci
300 g farina
scorza limone

700 g mele+limone succo

Fettare le mele sottilmente e irrorarle con succo di limone.
Montare gli albumi a neve e metterli da parete.
Amalgamare a lungo tuorli e zucchero e scorza grattugiata di limone, aggiungere lo zucchero a temperatura ambiente, la farina e il lievito per dolci. Unire delicatamente gli albumi.
Aggiungere all'impasto meta delle mele e metterlo nella teglia imburrata e infarinata. Sopra disporre le restanti fette di mele e infornare a 180°C per 50 minuti circa.

Con questa ricetta partecipo, come ogni Lunedi al Club di LIGHT & TASTY, che ha appunto come tema le MELE


Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:

Carla: risotto con mele renette e radicchio di Castelfranco https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/02/risotto-con-mele-e-radicchio-per-light.html
Catia: Biscotti morbidi alla mela tritata https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/biscotti-morbidi-alla-mela-tritata/
Daniela: Smoothie alla mela, avena e latte di mandorle https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/02/smoothie-alla-mela-avena-e-latte-di.html
Elena: Torta di mele e mandorle https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/02/torta-di-mele-e-mandorle.html
Flavia: Fluffosa alle mele https://www.lericettediannaeflavia.com/2022/02/fluffosa-di-mele.html
Franca: Mela rivestita di frolla al profumo di arancia e cannella https://cannellaegelsomino.blogspot.com/2022/01/mela-rivestita-di-frolla-al-profumo.html
Milena: Pastis Gascon (Sfogliata di mele della Guascogna) https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/02/pastis-gascon-sfogliata-di-mele-della.html

7 commenti

  1. Anche per me fotografare le torte di mele intere è un problema, infatti ho preparato un risotto :) E la tua torta è proprio buona!

    RispondiElimina
  2. Hai ragione tu: anche io faccio spessissimo torte di mele, ma sul mio blog quasi non ne trovi!

    RispondiElimina
  3. la ricetta della torta che non può mancare in nessuna casa!! Un abbraccio :-)

    RispondiElimina
  4. La torta di mele è La Torta, per cui intera o affettata per me è sempre sublime :)
    Buona settimana

    RispondiElimina
  5. La torta di mele classica è veramente una ricetta che incontra i gusti di tutti, sempre buona e apprezzata.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  6. le torte di mele sono ottime tiepide da qui l'esigenza di assaggiarle subito... le foto si faranno dopo! ;)

    RispondiElimina