Risotto veloce al radicchio

14.2.22

Il radicchio.
Che vaghi per il supermercato e vedi questi bellissimi riccioli che come la chioma di medusa ti stregano , allora lo prendi e lo porti a casa.

Oggi casualmente e' San Valentino, e il colore rosso e' un ospite perfetto.
Qui a casa siamo sempre stati romantici, da me fino al quasi3enne. Una cosa che trascende le generazioni. 

Quindi Buon San Valentino a voi, a me, al Mondo.







RISOTTO AL RADICCHIO
Ingredienti

per 4 persone

1 piccolo piede di radicchio tardivo (ma bello eh)
parmigiano grattugiato
1 fetta di prosciutto crudo tagliato a listarelle
cipolla, olio evo, sale e pepe qb 
1/2 bicchiere di vino rosso
2 bicchieri di riso 

Tempo: 25 minuti

Procedimento: Tagliate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere in una pentola con olio evo. Appena sarà dorata aggiungete il prosciutto e dopo due minuti il radicchio tagliuzzato come più vi piace. Sfumate con mezzo bicchiere di buon vino rosso e fate cuocere una decina di minuti.
A parte fate bollire l'acqua salata per il riso e buttatelo. 
Appena il riso sarà al dente scolate lasciando due mestoli di liquido di cottura e buttatelo nella pentola col radicchio, fate amalgamare per bene aggiungendo sale, pepe e  pure il parmigiano grattugiato. Enjoy!

Con questa ricetta partecipo, come quasi ogni Lunedi al Club di LIGHT & TASTY, che ha appunto come tema il colore rosso in cucina
 
Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:

6 commenti

  1. Il risotto al radicchio è un must! Bravissima :)

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  2. Come si fa a resistere a questo risotto? Buonissimo!
    un bacio

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  3. Il riso con il radicchio non tradisce mai, il gradimento è assicurato.
    Un abbraccio e buona settiman.

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  4. Il sapore del radicchio rende insolito questo bel risotto, complimenti!

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  5. tra i miei risotti preferiti...buon san Valentino a voi!!

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