Seppie e Piselli

31.1.22


Le seppie coi piselli sarebbero lo spezzatino di pesce per eccellenza, se si potesse chiamare cosi. 
L'alter ego dello spezzatino ai piselli.
Difficile far sostare i piselli VEEEERDI nel piatto dei miei figli ma io ci provo ugualmente.

Sono giorni duri, perche io vi giuro che non so come comportarmi tra quarantene, contatti con positivi, con presunti tali, coi nonni... la testa mi gira e i pensieri mi assillano. 
Se non fosse che sono giunta alla conclusione che, citando L'amica geniale, me ne fotto.

Lo scorso anno ero nella stessa identica situazione con in piu' tutte le scuole chiuse e lontano dall'Italia, per cui quest'anno andiamo avanti con il vento, ci lasciamo trasportare dagli eventi.
Passera', o al massimo il prossimo anno saremo di nuovo punto e a capo, per cui inutile pensarci.

E voi come la vivete?



SEPPIE E PISELLI Ingredienti (per 4 persone)
1 kg di seppie
300 g di piselli
cipolla
qualche cucchiaio di passata di pomodoro
olio evo

procedimento: in una pentola adatta alle lunghe cotture far rosolare la cipolla nell'olio, poi aggiungere le seppie pulite e tagliate a quadratini. Far rosolare qualche minuto, sfumare con del vino bianco e aggiungere i piselli (io uso quelli congelati). Aggiungere poi qualche cucchiaio di passata di pomodoro (facoltativa), abbassare la fiamma e portare lentamente  a cottura. Salare, aggiungere del peperoncino e servire con dei crostini di pane. Enjoy!


Con questa ricetta partecipo, come quasi ogni Lunedi al Club di LIGHT & TASTY,  che ha appunto come tema le ricette a lunga cottura.



Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:

Carla: cioncia pesciatina https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/01/cioncia-pesciatina-per-light-tasty.html
Catia: Arrosto di maiale al vino rosso https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/arrosto-di-maiale-al-vino-rosso/
Daniela: Spezzatino di tacchino con albicocche, miele e mandorle https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/01/spezzatino-di-tacchino-con-albicocche.html
Elena: Coda alla vaccinara
Franca: Spaghetti alla chitarra con sugo di cinghiale https://cannellaegelsomino.blogspot.com/2022/01/spahetti-alla-chitarra-al-sugo-di.html
Milena: Guancia di manzo alla birra https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/01/guancia-di-manzo-alla-birra.html

8 commenti

  1. Che bel piatto, sano e appetitoso!
    In casa mia è arrivato il Covid a fine dicembre e se ne è andato da pochissimi giorni. Per fortuna che stavamo bene di salute, ma eravamo confinati in casa per cui non vedevo l'ora che arrivasse quel benedetto "negativo" per riappropriarmi della mia vita.
    Ci vuole solo molta molta pazienza :)

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  2. Sono periodi difficili che tutti speriamo passino definitivamente.
    Il tuo piatto è proprio invitante e vorrei proprio averlo per cena.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. un pezzetto di pane da intingere nel sughetto è quello che ci vorrebbe!!! Serena mi sembra che il motto che hai scelto di seguire sia ottimale, quindi avanti tutta!!! Anche perchè ho l'impressione che non ne usciremo facilmente, purtroppo!

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  4. Un classico che adoro! Questi sono i mesi in cui nel Mediterraneo si pescano le seppie più tenere! Perfettamente di stagione!

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  5. La vivo come te, non benissimo, purtroppo. Ma finirà, deve finire prima o poi.
    Le seppie con i piselli sono uno dei miei piatti d'infanzia, sono anni che non le mangio, che nostalgia!!!

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  6. Ottimo spezzatino e ottimo motto, lo devo fare anche mio :):):)

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