Liquore al melograno

17.1.22




La mia piantina di melograno, allo scoccare dell'inverno era ancora carica di grossi frutti bellissimi, al limite della sua stessa resistenza. Con alcuni di essi ho pensato di fare un liquore al melograno, su suggerimento della mia amica Abu-milanese e seguendo la ricetta della sua mamma.

Quale ricetta piu' colorata per partecipare alla raccolta di Light and Tasty che questa settimana ha come tema i colori dell'inverno? Certo non e' proprio una ricetta light, ma e' MOOOLTO tasty, fidatevi.






LIQUORE AL MELOGRANOIngredienti
2 melograni grandi
500 ml alcool
3 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
la buccia di un limone bio
375 g di zucchero
500 ml di acqua

Procedimento. Sgranare i melograni rimuovendo tutta la parte bianca e inserirli in un vaso , aggiungere alcool, chiodi di garofano , cannella e buccia di limone non trattato.
Agitare e fare riposare per 10 giorni. Ricordatevi di agitare l'intruglio almeno una volta al giorno.
Trascorso questo tempo, far bollire l'acqua e lo zucchero e poi far raffreddare lo sciroppo ottenuto. Una volta freddo, filtrare per bene l'alcool e aggiungerlo allo sciroppo. Mescolare e riempire le bottiglie. Ne verrà circa1 litro.
Aspettare 15 giorni prima di gustarlo.

Ecco le altre ricette che partecipano alla raccolta di Light and Tasty, tutte molto gustose, sicuramente da provare:
Daniela: Millefoglie di arancia e finocchio con vinaigrette al miele d’arancio https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/01/millefoglie-di-arancia-e-finocchio-con.html

6 commenti

  1. Ma che bella proposta, non l'ho mai fatto. Terrò presente la tua ricetta.
    Un bacio e buona settimana

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  2. Sembra molto interessante, mi fido del tuo giudizio sul sapore :)

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  3. anche il mio albero quest'anno ha dato il meglio di sè! Ecco un modo per utilizzarli!! Grazie 1 Un abbraccio

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  4. E' un liquore buonissimo! Attendiamo la foto dell'imbottigliamento per vedere come è venuto.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  5. Di solito ne esce un colore bellissimo .... Attendiamo il prodotto finito! Ottimo digestivo!

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  6. Spettacolare! Io ci faccio pure la granatina con i melograni, per avere una riserva per tutto l'inverno, dato che in Sicilia il periodo ottimale è l'autunno.

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