Golden milk

6.12.21



Le ultime settimane in casa nostra sono state un T O R M E N T O  tra aerosol, antibiotici, sciroppi per la tosse e fermenti lattici. Io sono uscita ieri dalla reclusione dovuta ai malanni stagionali con la promessa di portare i portatori di microbi e fare il vaccino antinfluenzale al più presto.
Ma quanto e' dura la vita dei genitori?

Quindi, se cercate un immunity booster, qualcosa che vi faccia uscire indenni dai malanni stagionali, iniziate stasera con il GOLDEN MILK. Ovviamente la scaramantica castagna matta in tasca potete sempre tenerla.

Il Golden Milk (latte e curcuma) me lo ha fatto conoscere la nostra nanny indiana che me lo preparava sempre quando mi vedeva malaticcia. Sulle prime mi sembrava una bevanda molto strana, poi ho studiato e ricercato ed ho scoperto che invece e' una bevanda millenaria.
La curcuma infatti e' una spezia usatissima dagli Indiani (che la chiamano yellow powder) e di origini antichissime: usata a scopi medicinali gia 4500 anni fa ha significato anche spirituale tanto da essere usata nella celebrazione dei matrimonio hindu.
Il Golden milk viene utilizzato contro i malanni stagionali ed e' il rimedio della nonna, coccola dell'anima.  E' antinfiammatorio, anticoagulante, antitumorale, antiossidante, antivirale ecc ecc, semplicissimo da preparare, provatelo e non ve ne pentirete!



GOLDEN MILK (latte e curcuma) Ingredienti
1 tazza di latta
1 cucchiaino di curcuma
miele/zucchero
(4/5 semi di cardamomo, se vi va)
Preparazione
Portate quasi ad ebollizione il latte, aggiungere mescolando la curcuma (e il cardamomo eventualmente). Coprire e far riposare per circa 5 minuti. Versare nella tazza, dolcificate e gustate!

Partecipo con questa ricetta- che poi non e' una vera e propria ricetta, ma che col mio vissuto ultimo ci sta benissimo e che di certo coinvolge una spezia importantissima- alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY,  che ha appunto come tema le spezie:


Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:

7 commenti

  1. Ma sai che non l'ho mai provato? Le tue parole mi hanno convinta al volo e lo voglio provare subito oggi pomeriggio!
    PS: sì, è davvero dura, sono con te in tutto e per tutto <3

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  2. Con i bambini piccoli superare l'inverno è sempre un'impresa impegnativa e si passa da un malanno all'altro.
    Questo golden milk lo devo proprio provare!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Ho imparato a conoscerlo grazie ad una dieta che me lo proponeva per colazione! Ottimo!

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  4. davvero molto salutare...e con un goccino di grappa diventa ottimo contro il raffreddore!

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    1. apperò mi piace questa idea dell'aggiunta della grappa :-)

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  5. Ne ho sentito parlare ma non l'ho mai provato. Mi piace anche l'aggiunta del cardamomo!
    La castagna matta è sempre presente, anche se a volte perde i suoi poteri magici :))
    Dai che poi i portatori di microbi, avranno degli anticorpi grossi come elicotteri <3

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