Melanzane al forno velocissime

6.9.21 Abruzzo, Italia

Le melanzane sono uno dei frutti estivi per eccellenza ma il più delle volte non si sa come farle, a parte friggerle, velocemente. La prima volta che ho provato questa ricetta è stata la scorsa primavera ad Abu Dhabi e tutta la famiglia ne è rimasta piacevolmente sorpresa. La dadolata di melanzane croccante è deliziosa e piace anche ai più piccoli. Qui in Italia l'ho riproposta nel microonde con funzione crisp e anche stavolta non ci ha deluso.


Altre ricette con le melanzane, già provate e garantite, sono queste:
CONSERVE DI MELANZANE, se vi ritrovate con un quantitativo assurdo di melanzane
POLPETTE DI MELANZANE, se vi va qualcosa di sfizioso e siete pronti a tutto, anche a friggere!

PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT, per non negarvi una parmigiana, ma restando sempre sul light!

Settembre e' arrivato e come saprete inizia per noi un altro/nuovo capitolo di vita. Il Daddy ha iniziato il nuovo lavoro e io sono in attesa che i piccoli volino verso la materna e le elementari... diciamo che non vedo l'ora per riprogrammare anche la mia vita! :)
Abu Dhabi ci manca? finora non direi, vedremo piu avanti. E' stata  un'esperienza bellissima, su questo non ci piove!








MELANZANE AL FORNO VELOCISSIMEIngredienti
1 melanzana grande tagliata a cubetti
1 spicchio d'aglio
sale, olio qb
una manciata di parmigiano
una manciata di pangrattato
basilico, origano o la spezia che più vi piace
Procedimento. Lavate , tagliate a cubetti e mettete per qualche ora sotto sale la melanzana. 
Scolate il liquido e in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti affinché le melanzane risultino come insabbiate, quindi poco olio, mi raccomando.
In forno a circa 200 gradi C si carta forno, finche' non risultino croccantine, direi circa 30 minuti.
Un'alternativa al forno è il microonde, che le rende ancora piu veloci. Funzione CRISP per circa 15 minuti.

Con questa ricetta saluta il nuovo anno (Settembre sa sempre di nuovo anno in fondo) del Club di LIGHT & TASTY,  che ha appunto come tema Le Melanzane.


Ecco le altre proposte con le melanzane del team di Light and Tasty, appunto:

Daniela: Melanzane al forno con limone, mozzarella e prezzemolo https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/09/melanzane-al-forno-con-limone.html

6 commenti

  1. Ecco, questa versione insabbiata mi manca, devo provvedere al più presto!!!
    Ciao Serena! Eh certo, non è facile riprogrammare la vita in un nuovo posto, figurati che era capitato anche a me sebbene avessi traslocato a soli 130 chilometri, quindi ti capisco strabene! Ma l'Abruzzo è meraviglioso, anzi, medicamentoso :-) <3

    RispondiElimina
  2. Iniziare una nuova vita è sempre una bella esperienza ricca di nuovi stimoli sia per gli adulti che per i bambini. Le melanzane così preparate devono essere proprio deliziose. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Ottime queste melanzane, Serena, e buona vita, gli inizi sono sempre magici!

    RispondiElimina
  4. Mi piace tantissimo questa ricetta sprint Serena, ha tutta l'aria di essere gustosissima! Buon inizio cara, sono certa che andrà tutto bene!
    Un abbraccio,
    Mary

    RispondiElimina
  5. mi piace l'idea del crispy, così da evitare il forno con il caldo torrido! così croccantine devono essere ottime!

    RispondiElimina
  6. ricetta perfetta per me che non ho più il tempo di mettermi ai fornelli!!

    RispondiElimina