Polpette di melanzana

28.2.10




La prima volta che ho incontrato le polpette di melanzana mi trovavo a L'Aquila, in una pizzeria a gestione calabrese! a me e al Finn sono subito piaciute, a tal punto da chiedere il bis. Nonostante il proprietario fosse un nostro amico non ha mai voluto darci la ricetta ma credo di essere arrivata ad una ricetta molto simile a quella.


POLPETTE DI MELANZANA

Ingredienti
1 kg di melanzane
100 g pane raffermo sbriciolato
pangrattato q.b.
1 uovo
100 g di formaggio grattugiato
prezzemolo qualche foglia di basilico
1scamorza a cubetti
1/2 spicchio d'aglio tritato finemente
qualche cucchiaiata di sugo
sale, pepe q.b.
olio per friggere


Procedimento.

1-Si comincia lavando bene le melanzane, mettendole in forno a 160 gradi per almeno 40 min, o finche la forchetta non entri facilmente nel nostro ortaggio. Si spellano e si spappolano con una forchetta.
2-Passato questo tempo frullatele in un mixer e mettetele in una ciotola aggiungendo tutti gli ingredienti tranne la scamorza, fino a raggiungere una consistenza piuttosto molle, ma lavorabile.
3-Ora formate le polpette nell'incavo della mano e mettete al centro della polpetta un cubetto di scamorza. Per finire passate le polpette nel pangrattato
4- Frittura in abbondante olio caldo
5- GUSTATE!!!


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