Pare sia fondamentale integrare la propria dieta con le proteine dei legumi. Lo dice Martina, lo dice mia sorella, lo dice la piramide alimentare che ho incollato sul frigorifero. Riduciamo l'impatto ambientale, allora!
Anche perché, diciamocelo, una bella pasta e ceci è deliziosa, sa di nonna, sa di inverno, sa di buono.
Persino qui nella calda Abu Dhabi il suo tepore è apprezzato, visto che abbiamo sfiorato i 18 gradi e tutti -compresa me- si lamentano del freddo polare. Ci manca un po' il mare a Febbraio, lo ammetto.
Comunque ho sentito che anche in Italia sta arrivando un certo freddo polare, quello vero. Quindi, tirate fuori dalle dispense i ceci che anche qui ad Abu Dhabi a dire il vero sono molto usati. Immaginate:
- l'hummus (una droga)
- i falafel (polpette deliziose)
- l'insalata di ceci
- il cous cous vegetariano nella tajine
Tornando a noi, una volta deciso se optare per dei ceci secchi (60 g a testa) o ammollati (270g) è il momento di iniziare la ricetta. Io ho deciso di usare quelli già ammollati per una questione di tempo, ma se preferite l'ammollo mettete i ceci in abbondante acqua con un pizzico di bicarbonato (e se ce lo avete del baccalà' da ammollare) e guardate la vostra serie preferita- diciamo che almeno due stagioni di Suits ci stanno, serie che assolutamente consiglio, futura sposa del principe Henry a parte.
Non saper tenere un cece in bocca , e' quello di cui mi accusa sempre il Finn perché non riesco mai a tenere dei segreti.
La Polpetta invece sta come un cece nel suo baccello, ha tutta la famiglia per se e ci si muove alla grande! :)
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