TORTA DI MELE

1.10.17

Vorrei tanto poter dire che la torta di mele che fa mia mamma è fantastica, ma la verità è che a mia mamma la torta di mele non piace un granché per cui di pomeriggi autunnali al profumo di torta di mele ce ne sono stati pochi.

Io invece l'adoro e trovo sia uno di quei rituali che riesce a scaldare l'atmosfera familiare.

Ho provato quella della nonna di MYSIA :) e devo dire che è molto buona! provatela anche voi nei pomeriggi autunnali... io non ho fatto in tempo a a fotografarla tutta intera, per cui vi tocca la pac-torta di mele.


torta di mele della nonna (di Mysia)3 uova- albumi a neve
250 g zucchero
70 g burro a t.a.
lievito per dolci
300 g farina
scorza limone

700 g mele+limone succo

Fettare le mele sottilmente e irrorarle con succo di limone.
Montare gli albumi a neve e metterli da parete.
Amalgamare a lungo tuorli e zucchero e scorza grattugiata di limone, aggiungere lo zucchero a temperatura ambiente, la farina e il lievito per dolci. Unire delicatamente gli albumi.
Aggiungere all'impasto meta delle mele e metterlo nella teglia imburrata e infarinata. Sopra disporre le restanti fette di mele e infornare a 180°C per 50 minuti circa.



Posta un commento