Pesto di basilico light

5.7.14

Tra le cose che ci piacciono un sacco possiamo annoverare il pesto di basilico, nonostante con Genova io e mia sorella [laContessa] c'entriamo ben poco e a dire il vero non ci siamo mai state.

Rito d'inizio estate è il frulla frulla del pesto che, sì lo so, si dovrebbe pestare, appunto, in un bel mortaio, ma che noi abbiamo recepito con la tradizione moderna. Non posso dire 2.0 perchè il frullino di mia mamma è più una macchina infernale, nata per testare la pazienza delle figlie.

Mio padre si occupa di far crescere rigogliose le piantine del basilico e noi, piccole operaie, lo trasformiamo in una linfa verde e deliziosa, granulosa quanto basta.


Ne facciamo piccoli vasetti da riporre in congelatore in dosi da 2-3 persone da tirare fuori la mattina prima di uscire per andare a lavoro oppure scongelare in microonde mentre la pasta è in cottura. Una volta aperti se non consumate tutto il pesto potete conservarlo in frigo per circa 2 giorni. 

La ricetta che vi propongo e' quella di mia sorella, per un pesto light che ha poco olio e poco formaggio.

PESTO DI BASILICO LIGHT


Ingredienti per 2 persone
80/90 g di foglie di basilico lavate ed asciugate
1 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
1,5 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale

Procedimento. Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare come pazzi finche il tutto non diventerà della consistenza desiderata.

Ne facciamo piccoli vasetti da riporre in congelatore in dosi da 2-3 persone da tirare fuori la mattina prima di uscire per andare a lavoro oppure scongelare in microonde mentre la pasta è in cottura. Una volta aperti se non consumate tutto il pesto potete conservarlo in frigo per circa 2 giorni. 



La Contessa all'opera col nostro frullino sfigatissimo e i pinoli Iraniani




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