Insieme ai pomodori ripieni, i peperoni ripieni sono un altro tradizionale classico estivo della mia famiglia. Pare che le verdure da sole non piacciano ai bimbi ,per cui, la me versione bambina ha sempre detestato pasta, verdure e pane e si nutriva essenzialmente di cotolette e brioche. I peperoni ripieni facevano eccezione: li adoravo! ovviamente dopo aver rimosso minuziosamente ogni residuo di peperone dal ripieno. Diciamo che svestivo il ripieno sfilando il peperone, il che, diciamocelo, è un'arte non da tutti.
Il ripieno diciamo che può variare da una base di carne ad una di tonno e per i più coraggiosi ad una tonno-macinato. Tutte ottime, per me, che le ho assaggiate RIPETUTAMENTE!
Peperoni ripieni
Ingredienti per 2 persone
4 peperoni
carne macinata qb
1 uovo
parmigiano qb
pangrattato qb
mollica sbriciolata di pane raffermo
origano
olio, sale qb
Procedimento.
- Lavate per bene i peperoni che non devono essere troppo grossi, ma dalla forma assottigliata e togliere i piccioli, rimuovendo i semi all'interno.
- Preparate l'impasto che avrà la stessa consistenza -nonchè gli stessi ingredienti- di quello delle polpette.
- A questo punto salate leggermente l'interno dei peperoni e riempire con il ripieno
Disponete i peperoni nella teglia da forno, irrorate con un filo d'olio e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Infornate 190°C per un'ora circa, finchè i peperoni non si ammorbidiranno e l'impasto sarà cotto.
La pentola che ho usato per la mia ricetta è una delle mie inseparabili: la pirofila in ceramica LeCreuset, un nome una garanzia! Non vi sto qui a dire quanto mi è mancata in terra Abudhabina!
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