Mousse al cioccolato

23.1.14

Momento confessioni.
La mousse al cioccolato non l'avevo mai fatta.
Forse neppure mai mangiata.

Mea culpa. 

Ho rimediato la notte di Capodanno dopo una cena "leggeraleggera" così da stroncare i miei ospiti. amati ospiti.

 
Mousse al cioccolato

Ingredienti
300 g di cioccolata fondente
40 g di burro
2 tuorli
3 albumi

 granella di nocciola
panna montata


Procedimento.
Spezzettate la cioccolata, mettetela in un pentolino, aggiungete 3 cucchiai di acqua e scioglietela a bagnomaria.
 Togliete dal fuoco, incorporate il burro e i tuorli mescolando per bene.
Nel frattempo montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero.
Appena la crema di cioccolato si sarà raffreddata aggiungete gli albumi mescolando pian piano dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
Porre in frigo per tre ore, e al momento di servire cospargete la superficie con la granella di nocciola  e tanta panna montata! enjoy!

 

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