Torta nocciole, gianduia e fondente al 99%

18.3.13



Oggi vi lascio una ricetta di quelle da leccarsi i baffi, le dita, il coltello e il vassoio.



TORTA NOCCIOLE GIANDUIA E FONDENTE AL 99%
Ingredienti
200 g farina tipo 1 (io ho usato quella del Molino Quaglia)
150 g zucchero di canna integrale
2 uova 
100 g di burro morbido
150 g nocciole (io ho usato quelle di Ecor da Emporio ecologico)
20 gianduiotti
150 g cioccolato fondente al 99% Lindt
1 cucchiaio di baking powder (o semplice lievito per dolci)

Procedimento.
Sbattete lo zucchero con il burro morbido a cubotti finchè il tutto non diventa spumoso, aggiungete le uova, le nocciole e il cioccolato fondente tritati finemente, i gianduiotti tagliati grossolanamente.
Aggiungete gradualmente la farina unita al lievito. Impastate per bene ed infornate in una teglia circolare in forno caldo a 170°C per 40 minuti o più (vale la prova stuzzicadenti).

Posta un commento