Insalata di polpo

15.2.12





INSALATA DI POLPO

Ingredienti:

1 grosso polpo (anche congelato va bene)

olio evo, limone, prezzemolo


Preparazione: semplicissima! Quando l'acqua bolle prendete il polpo per la testa e affondatelo per 3/4 volte nell'acqua finche' i tentacoli si arricceranno, dopodiché immergerlo fino a cottura. La cottura del polpo è una cosa seria: il polpo fresco a quanto pare necessita di una lunghissima cottura, mentre per quello surgelato la cosa è piu veloce. Io ho usato quello surgelato e c'è voluta comunque piu di mezz'ora, per cui, meglio affidarsi alla prova della forchetta per verificare la cottura. 

Una volta cotto passatelo sotto l'acqua fredda e toglietegli delicatamente la pellicina rossa, poi tagliatelo a pezzetti e conditelo semplicemente con olio evo, limone e sale q.b., cospargete abbondantemente di prezzemolo che non gusta mai e..... ENJOY!

e visto che siamo ancora in atmosfera sanvalentinica vi lascio una polpo-lovestory. Buon divertimento!



 

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