NEOLE / FERRATELLE

28.9.08


Neole o ferratelle? insomma... dovunque andrete avranno un nome diverso! però son tanto buone, facilissime da preparare e velocissime da mangiare e finire.

Da non confondere con i waffle che sono altissimi, le ferratelle possono essere sottili e croccanti o leggermente piu alte ( ma MAI come i waffle) e morbidose.  La ricetta seguente e' quella delle sottili e croccanti, ma io le adoro in tutte le versioni.

NEOLE SOTTILI E CROCCANTI
Ingredienti:
3 uova
100 g olio di oliva
150 g di zucchero
un pò di scorza di limone grattuggiata
farina q.b.


Amalgamate bene gli ingredienti, unendo a poco a poco la farina. Non so dirvi la quantità esatta, ma l'impasto non deve essere nè troppo liquido, nè troppo denso...una via di mezzo insomma!

Prendete l'apposito strumento per creare ferratelle o neole che dir si voglia e mettetelo sul gas a riscaldare, imburratelo un pò e quando sarà molto caldo metteteci su un cucchiaio di impasto e chiudete a formare la ferratella! pochi minuti, girate l'arnese e la ferratella è pronta... subito mettete un'altra cucchiaiata!



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