Torta salata ricotta e spinaci {mostruosa}

24.10.22

♫ Ottobre 

Sei alla ricerca di una ricetta per una torta salata  facile, veloce e adatta al giorno di Halloween? Allora ti trovi nel posto giusto!

Come preparare la torta salata per Halloween

In questi giorni siamo tutti alla ricerca di nuove idee per mostruose torte da presentare in settimana alle merende dei nostri bimbi.  Sbirciando su Pinterest sono rimasta colpita da una torta fatta più o meno come quella che vi propongo oggi, per cui mi sono buttata a capofitto nella preparazione con l'aiuto di 4 manine appiccicose, come testimonia una foto più in basso. Ci siamo divertiti un sacco, e il 3-enne esultava entusiasta dei suoi risultati! 




Ricetta Torta Salata spinaci e ricotta facile e veloce

La ricetta è super facile ed io ho preferito optare per una torta salata piuttosto che un ripieno dolce. Ho usato l'impasto che uso di solito per le mie torte salate ed il ripieno, più o meno basico, con dosi ad occhio, come si usava un tempo. Avrei potuto optare per qualcosa di più elaborato, ma per farla mangiare ai piccoli, questo è il max della fantasia utilizzabile! :)


Varianti di torte salate gia' provate sul blog

Oltre alla ricetta originale, potete anche cimentarvi e sperimentare altre varianti, come ad esempio:
- Quiche ricotta spinaci e pomodorini






TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI- MOSTRUOSA Ingredienti (stampo da 20 cm)
Pasta sfoglia
farina, 200 g 
burro, 90 g
uova, 1
sale, 5 g
acqua, 20 g
Ripieno
ricotta, 200 g 
uova, 1
spinaci cotti e sminuzzati, 200g
parmigiano, 3 cucchiai
sale, pepe, noce moscata qb
pinoli

Come si cucina la torta salata
Prepariamo la sfoglia mettendo nella ciotola della planetaria farina, burro ammorbidito a cubetti e tutti gli altri ingredienti. Impastare, formare una palla ed in frigo per circa 2 ore.
Nel frattempo prepariamo il ripieno mescolando in una ciotola con l'aiuto di un cucchiaio tutti gli ingredienti.

Riprendiamo la sfoglia, dividiamo a metà e stendiamola in due dischi.
Mettiamo nello stampo da crostata della carta forno e adagiamoci sopra il primo disco di sfoglia, spalmiamo il ripieno e infine adagiamoci su l'ultimo disco di sfoglia che avremo decorato a nostro piacimento. Uniamo i bordi dei due dischi e riponiamo in forno a 180 C per circa 35 minuti, o comunque fino a cottura. ENJOY!


Se questa ricetta di torta salata mostruosa vi è piaciuta, fatemelo sapere nei commenti!

Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha appunto come tema una ricetta mostruosa
 
Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:


6 commenti

  1. Mostruosamente buona! Buon Halloween ai tuoi bimbi:)

    RispondiElimina
  2. Il bello di Halloween è proprio questo, che si può pasticciare con i bambini e più si pasticcia meglio è!

    RispondiElimina
  3. Cucinare con i bambini è una grande gioia, preparare una intera torta che poi mangeranno è una soddisfazione anche per loro!
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Troppo divertente anche la tua torta salata (buonissima!)

    RispondiElimina
  5. Chissà come si sarà divertito a prepararla!

    RispondiElimina
  6. bellissima la tua torta, ma ancor di più l'aiutante... sono un po' gelosa!

    RispondiElimina