Benvenuto Ottobre! tempo di zucche, picnic umidi, ultime sagre di paese, pomeriggi di compiti, nuovi inizi, the' con le amiche e serate di yoga.
Nella mia zona, in particolare, c'e' questo festival che si svolge agli inizi dell'autunno organizzato da un gruppo di acquisto solidale e che e' bellissimo. Per me segna IL passaggio dall'estate all'autunno inoltrato, coi bimbi che corrono nel parco e gli adulti che si godono i raggi del sole.
La zucca delica, che io seleziono sempre perche' ha la dimensione adatta alla mia famiglia, e' nata da un incrocio con una varieta' giapponese e il solo saperlo mi rende felice, perche' io adoro le contaminazioni sociali, culturali, culinarie, agroalimentari.
La zucca è ricca di caroteni dalle proprietà antiossidanti e anti infiammatorie. Contiene calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E. Inoltre, ha proprietà diuretiche e calmanti e un alto numero di fibre che aiutano a riequilibrare la flora intestinale.
Partecipo con questa ricetta alla rubrica del Lunedi del Club di LIGHT & TASTY, che ha appunto come tema i colori dell'autunno:
Ecco le altre proposte del team di Light and Tasty:
Carla Emilia : gratin di zucca e porri https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/10/gratin-di-zucca-e-porri-per-light-tasty.html
Catia Polenta di farina di castagne con ricotta
https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-polenta-di-farina-di-castagne-con-ricotta/
Daniela Galette autunnale con mele e castagne https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/10/galette-autunnale-con-mele-e-castagne.html
Elena Zucca con feta al forno https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/10/zucca-con-feta-al-forno.html
Franca Crostata d’autunno ai cachi https://blog.giallozafferano.it/cannellaegelsomino/crostata-dautunno-ai-cachi/
Milena: Dessert di ricotta e frutti autunnali https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/10/dessert-di-ricotta-e-frutti-autunnali.html
Il risotto con la zucca è un classico di questa stagione e piace sempre a tutti.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Un risotto che adoro sia come gusto sia come colore. Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaOggi la zucca l'ha fatta da padrona! Meraviglioso risotto!
RispondiEliminaIl color zucca è un colore bellissimo, e il risotto alla zucca per me è una delle cose più buone al mondo, ci vado matta! Ricetta perfetta!
RispondiEliminaUn coloratissimo e profumato risotto autunnale! Molto buono!
RispondiEliminaho rivalutato questa varietà di zucca, difficilmente non è buona, cosa che accade spesso con altre tipologie... buonissimo il tuo risotto!
RispondiEliminaBuonissimo davvero Serena, uesta zucca è deliziosa!
RispondiElimina