Biryani di pollo- della mia Aruna

2.6.21 Abu Dhabi - Emirati Arabi Uniti


La ricetta del Biryani di pollo e' molto diffusa qui ad Abu Dhabi visto che gran parte della popolazione viene, appunto , dall'India. Sulla radio che ascolto di solito quando sono in auto, tempo fa, c'era questa battuta per cui si chiedeva agli Indiani quale fosse la loro citta' preferita dell'India e questi rispondevano
"Dubai". E devo dire che c'e' un gran fondo di verita' in questo, mi ha strappato un sorriso.

Anche la nostra nanny, Aruna, e' Indiana. Ci conosciamo da piu' di sei anni ormai e spesso ci delizia con dhal e Chicken Biryani, che a noi -ma soprattutto al piccolo di casa- piacciono tantissimo. Il piccolo di casa ha un'anima indiana, non c'e' dubbio.



BIRYANI di POLLO Ingredienti
petto di pollo a cubetti senza pelle (ma va bene in realta' qualsiasi parte del pollo)
1 cipolla a cubetti
peperoncino
zenzero fresco grattugiato
2 cucchiaini Garam Masala
1 cucchiaino cumino
1 cucchiaino curcuma
1 cucchiaio cardamomo
1 spicchio d'aglio
sale
1 cucchiaio olio semi
2 pomodori a cubetti
1/2 tazza di uvetta
1 tazza riso basmati
2,5 tazze brodo di pollo (o acqua calda)

Procedimento. Soffriggere in un cucchiaio d'olio i cubetti di pollo per circa 3-5 minuti. Girare per bene il pollo e aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il riso e il brodo.
Alla fine aggiungere il riso e il brodo.
Portare ad ebollizione , abbassare la fiamma e far cuocere per circa 15 minuti.
Spegnere e lasciar coperto per circa 10 minuti. Guarnire con fette di lime e mandorle.


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