Io ricordo nitidamente che adoravo il profumo dell'impasto per le polpette e che da sempre le preparavo con mia madre intorno al tavolo, a volte anche assaggiando l'impasto crudo- che a distanza di decenni ricordo come godurioso. Ovviamente voi non fatelo, al solo pensiero adesso mi si rizzano i capelli. Altri tempi!
Poi col tempo ho provato varie versioni, di melanzane, di ceci, povere, Svedesi ma le classiche di carne non temono confronti, devo dire!
A me personalmente piacciono molto cotte con moltissime carote a rondelle sottili, sia in umido che al sugo. L'unica accortezza sta nella rosolatura uniforme, in pentola con olio e aglio.
POLPETTE DI CARNE
Ingredienti
Carne macinata mista, passata due volte al tritacarne, 500 g
Uova, 2
Parmigiano grattugiato, una abbondante spolverata
Pane ammollato nel latte, 2-3 fette
prezzemolo e MAGGIORANA, in abbondanza
Noce moscata
Scorza di limone bio grattugiata
Sale, pepe qb
un pochino di aglio tritato
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